Опубликовано: 1978

Хобби для шоу-бизнеса

Хобби для шоу-бизнеса

В свободное от работы время нужно отдыхать! А еще лучше – посвящать драгоценные минуты любимому увлечению. “КАРАВАН” узнал о хобби представителей казахстанского шоу-бизнеса.

И кислинка, и сладость

Актриса из Алматы Салтанат НАУРУЗ оказалась любительницей активного отдыха и необычной кулинарии.

– Очень люблю спорт и активный отдых! – смело заявляет актриса. – Фитнес-клуб, групповые программы, беговая дорожка и танцы. В этом году я впервые поучаствовала в Алматинском марафоне, начала с самой короткой дистанции – десять километров. В следующий раз хочу попробовать одолеть полумарафон – 21 километр. Поэтому сейчас готовлюсь. Люблю ходить в горы, предпочтительно пешком. Например, на Кок-Жайляу, как там красиво и какой маршрут невероятный! Жаль, что сейчас его застраивают. Стараюсь не пропускать культурных событий в Алматы, в последнее время выросло количество культурно-познавательных выставок, лекций, кинопоказов и театральных постановок. Там черпаю новые знания и вдохновляюсь на свои проекты. Также обожаю смотреть и изучать работы как известных и маститых режиссеров, так и режиссеров-дебютантов. Мои любимые – Стэнли Кубрик, Терренс Малик, Вуди Аллен. А сейчас я знакомлюсь с фильмами Уэса Андерсона, Валерии Гай Германики, Иньяриту.

Но горы и культура – не весь выбор Салтанат для проведения свободного времени. Она призналась, что очень любит экспериментировать в приготовлении еды:

– Греческий салат с виноградом, овощной салат с клубникой и бальзамическим уксусом! Вообще, люблю смешивать фрукты и овощи в салатах. Когда есть и кислинка, и сладость! Например, манты – с вареньем и сметаной. Иногда прямо в манты добавляю что-то сладкое. По настроению добавляю что-то свое в блюда!

Кулинария – тоже искусство

Музыкант карагандинской рок-группы “Кукумбер” Олег ХОДЫКИН свободное от концертов и репетиций время посвящает… кулинарии. И не простой, а ведической!

Олег признался корреспонденту “Каравана”, что является вегетарианцем и потому еду себе готовит сам:

– Поскольку не ем мясо, приходится готовить самому. Учитывая некоторые знания о ведической кухне, очень люблю готовить и тем более вкушать то, что в итоге получается.

Бас-гитарист “Кукумбера” говорит, что шесть лет назад увлекся йогой, а затем ведическими учениями, после чего в корне изменил кулинарные пристрастия. Все это привело к своим минусам – в Караганде, увы, нет вегетарианского общепита. Олегу пришлось осваивать азы кулинарии самостоятельно:

– Начал с чая. Индийский чай с имбирем, корицей и кучей всяческих тонкостей – это такая вкуснятина! Сейчас готовлю его каждый день для себя и друзей. Ребята из группы его обожают, барабанщик даже дал ему название – “вареный кофе”.

Список блюд, которые готовит музыкант, весьма обширный. Одним рецептом он поделился с читателями “Каравана”:

– Это очень универсальное, легкое и полезное блюдо. Любые овощи нужно обжарить в специях, потом добавить свежие помидоры и сыр сулугуни. Попробуйте, вам понравится!

Сексология – в помощь

Известный в Караганде пародист Михаил ШАРЖ – человек, полный загадок и сюрпризов. Далеко не все поклонники его таланта знают, что в свободное от творческой деятельности время Михаил занимается консультированием по сексологии и методиками по исцелению духа.

Михаил считает, что артист и шаман в его душе живут дополняя друг друга:

– Человек всегда стремится к развитию, росту, познанию себя и мира. Сколько себя помню, всегда искал какой-то баланс между духовным и материальным. С одной стороны, меня привлекало творчество – сцена, микрофон, огни прожекторов. Чувствовал, что это мое. А другое мое “я” задумывалось о смысле жизни, стремилось постичь тайны души.

По словам пародиста, искания привели его к буддистской философии. Занятия йогой научили слушать и понимать свое тело:

– Стал путешествовать, был в Индии, других странах Востока. Увлекся шаманизмом, приобрел атрибуты – бубен, кинжалы. Еще я мастер рейки, это методика самооздоровления и исцеления.

Зрители, восхищенные создаваемыми Михаилом на сцене образами – Верки Сердючки, Аллы Пугачевой, Ирины Аллегровой и других артистов, понятия не имеют, что, сняв маску, звезда карагандинской эстрады становится совсем иным:

– Меня увлекают экстрасенсорика, психология, сексология. Я даже окончил Московский институт семейной терапии и теперь практикую как психолог-сексолог.

А совсем недавно, по секрету сообщил “Каравану” Михаил Шарж, он открыл центр духовной трансформации, где единомышленники – психологи, экстрасенсы, йоги – помогают людям постигать свой внутренний духовный мир.

Муж как вдохновение

Одна из участниц группы Lila Меруерт АССАНОВА решила научиться играть на гитаре!  А еще она любит танцевать.

– Моя страсть – это латинские танцы! – говорит девушка. – Чтобы их освоить, я усердно занималась. Ритмы сальсы и бачаты всегда поднимают настроение.

Но в данный момент увлечением певицы является гитара:

– Хочу научиться играть на ней. Мой муж (Иван Бреусов) – музыкант, хорошо владеет этим инструментом. Он многое мне объясняет, говорит, что и как надо делать. Спасибо ему за вдохновение. Плюс Интернет очень хорошо помогает в обучении, есть онлайн-уроки, где все понятно излагается. Играю пока на начальном уровне, учу песни Tейлор Свифт и Алсу. Тейлор и играет, и сама пишет песни. Мне очень нравится ее творчество.

– От первых уроков игры на гитаре, как правило, болят пальцы и нужно попрощаться с маникюром…

– Да, есть гитары, после которых болят пальчики, но мой любимый муж подарил мне гитару с нейлоновыми струнами, они более нежные. Маникюр, конечно, портится, но оно того стоит!

В поисках вибраций

Популярный в Караганде шоумен Дмитрий ДОНСКОЙ, устав от света софитов и грома фанфар, уходит в степь и лечит душу игрой на варгане. Этим секретом артист поделился с “КАРАВАНОМ”.

С детства Дмитрий разрывался между конферансом и музыкой. По крайней мере, именно так он сказал родителям.

– Отец, услышав это, от возмущения замахал руками! – смеется шоумен. – Он видел меня юристом или экономистом. Но я был парнем упорным и все-таки выбрал свою стезю в жизни.

Своей стезей Дмитрий посчитал разговорный жанр эстрады. Язык у него всегда был подвешен как надо, и потому яркий конферансье в скором времени стал одним из самых востребованных в городе. А вот что было делать со страстью к музыке?

– Я нашел баланс, сделав музыку своим хобби, – признается Дмитрий Донской. – С детства умел играть на клавишных, обожал гитару. В голове всегда витают какие-то ноты, мелодии. Но музыка – это целая Вселенная, со своими законами, цветами, вкусовыми ощущениями, вибрациями. И вибраций перечисленных музыкальных инструментов мне было мало.

Поиски нужной волны привели шоумена к совершенно неожиданным результатам. Он освоил и полюбил экзотические музыкальные инструменты – турецкий барабан дарбуку, индейский язычковый инструмент  варган и мелодику – клавишный инструмент, похожий на губную гармошку.

– А не так давно научился играть на домбре, – с восторгом признался Дмитрий. – Такой многогранный инструмент! Теперь игра на нем – часть моей концертной программы.

По словам артиста, музыкой он лечит душу в моменты депрессий. И именно музыка дает ему новые горизонты, к которым он стремится:

– Мечтаю побывать в Африке. Там столько интересных музыкальных инструментов, звучание которых мне хочется услышать в нашей казахстанской степи!

Загрузка...