Опубликовано: 928

Хлопнув дверью

Хлопнув дверью

Женская сборная Казахстана по регби-15 сумела-таки хлопнуть дверью на прощание, одержав победу в своем последнем матче на Кубке мира в Англии. 5 сентября в поединке за 11–12-е места подопечные Валерия Попова одолели дружину Швеции со счетом 12:8, повторив результат четырехлетней давности: тогда в Канаде казахстанки также заняли 11-ю позицию.

Победу нашим регбисткам принесли попытки в исполнении Людмилы Шерер и капитана команды Анны Яковлевой на 6-й и 19-й минутах соответственно. Еще два очка на свой счет записала Айгерим Даурембаева.

– Это была очень жесткая игра, – сказал после поединка наставник казахстанской команды Валерий Попов. – К сожалению, на этом Кубке мира мы не сумели проявить свои лучшие качества, так как перед турниром провели очень мало контрольных матчей. Однако мы горды, что сегодня победили. Эти соревнования были интересными, захватывающими и познавательными. Нам выпала возможность наблюдать за играми лучших команд мира.

Стоит сказать, что сборная Казахстана стала одной из самых грубых на Кубке мира, в пяти встречах заработав 10 желтых карточек и 2 красные, которые получили Амина Баратова и Светлана Каратыгина.

– Во втором тайме матча со Швецией мы слишком часто нарушали правила, за что были наказаны карточками, – соглашается Анна Яковлева. – Думаю, из-за этого мы не сумели проявить своих лучших качеств. Хотя мы и потерпели поражение в четырех матчах, остались довольны тем, что завершили турнир не на последнем месте.

Мади КАРАМЕНДИН

Загрузка...