Опубликовано: 902

Хлебные странности

Хлебные странности

В Павлодаре на четыре тенге подорожал “социальный” хлеб, но через три дня стоимость вернулась к исходной. В Экибастузе реализатор намеренно начал работать в убыток, покупая “обычную” буханку по 50 тенге, а реализуя по 40.

Странности с ценообразованием на продукт №1 стали твориться в регионе с прошлой недели. Экибастузское ТОО “Казахстан Энергокомпани”, продающее хлеб Павлодарского хлебобулочного комбината (ПХБК), распространило листовки. Товарищество обрадовало горожан “уникальной” ценой хлеба, которая продержится до конца года. Учитывая, что фирма поставляет в Экибастуз две тысячи буханок ежедневно, получается, что она готова терпеть убытки по 20 тысяч тенге в сутки. До начала января потери вырастают почти до 600 тысяч. “То, что директор “Казахстан Энергокомпани” Александр Разумовский продает хлеб по 40 тенге, – это его проблемы”, – прокомментировал небывалую скидку директор ПХБК Валерий Набитовский.

По поводу временного повышения с 43 до 47 тенге отпускной цены одной буханки для социально уязвимых слоев областного центра он заявил, что этот шаг не был шантажом властей.

Ризабек ИСАБЕКОВ, фото автора, Павлодар

Загрузка...