Опубликовано: 7611

Хлеб, верблюды и красавицы

Хлеб, верблюды и красавицы

На этой неделе в казахстанском Интернете очень живо обсуждался рейтинг самых красивых казашек, составленный российским сетевым журналом Top-antropos.com.

По мнению издания, в топ-18 попали четыре актрисы (Карлыгаш Мухамеджанова, Асель Сагатова (на фото), Бибигуль Суюншалина, Алия Телебарисова), семь представительниц конкурсов красоты (Альфина Насырова, Айнур Толеуова, Салтанат Бекжигитова, Жанар Нурбаева, Кумис Базарбаева, Индира Сейтказиева, Сымбат Мадьярова), четыре певицы (Мадина Садвакасова, Асем Жакетаева, Альбина Джанабаева, Лидо), полицейская (Карлыгаш Егимбаева), скрипачка (Лана) и продюсер (Баян Есентаева). Появление в рейтинге “виагры” Джанабаевой объясняется тем, что папа звезды – казах. Самой же красивой признана “Мисс Казахстан-2007” Альфина Насырова.

Британская Mirror из всех казахстанских событий обратила внимание на инцидент с гимном на открытии лыжного фестиваля в Костанае, когда вместо гимна страны заиграл хит Рики Мартина Livin ‘La Vida Loca. Ошибка длительностью в несколько секунд принесла костанайским чиновникам мировую “славу”. Уважаемое издание вдруг в красках описало позы и мимику официальных лиц и почему-то реанимировало уже успевшего подзабыться киногероя Бората.

Арабская The National пишет о том, что Эмираты планируют приобрести сотню верблюдов из Казахстана. В ОАЭ разводят верблюдов для гонок. А получаемое количество верблюжьего молока не покрывает даже внутреннего спроса. В Казахстане, по мнению газеты, “имеются очень хорошие верблюды для доения” и последующего размножения. В верблюжьем молоке вполовину меньше жира и на 40 процентов меньше холестерина, чем в коровьем, и в три раза больше витамина С.

Агентство Reuters напоминает, что Казахстан входит в десятку стран – крупнейших экспортеров пшеницы. Чтобы еще выше продвинуться по экспортной лестнице, планируется строительство нового терминала на Каспии... В этом году Казахстан надеется экспортировать 15 миллионов тонн зерна. Существующий же в Актау терминал отгружает на экспорт 307 тысяч тонн зерна, железнодорожные вагоны – тоже дефицит. Причем высокие железнодорожные транспортные расходы и ограниченность выхода к морю являются причиной того, что казахстанская цена на хлеб выше, чем у основных конкурентов – России и Украины.

Загрузка...