Опубликовано: 1343

Хлеб с мухами и курицы с червяками. Добро пожаловать в магазины Петропавловска!

Хлеб с мухами и курицы с червяками. Добро пожаловать в магазины Петропавловска!

Петропавловские супермаркеты и магазины завалены испорченными продуктами! Черви в курице, мухи в хлебе, рыба с истекшим сроком годности, гнилые арбузы – на такое североказахстанские потребители натыкаются все чаще…Гнилье мое

– В магазине я стала свидетелем неприятного инцидента, – говорит жительница Петропавловска Ирина. – Женщина принесла купленный накануне арбуз. Объяснила, что гнилой, середина – темно-бордового цвета. На вкус отдает медикаментами и брожением. “Я не могу давать это есть своему ребенку”, – заключила женщина и выложила на стол две половины разрезанного арбуза. Интересна была реакция продавца – она категорически отказывалась возвращать за арбуз деньги.

Только после угрозы обратиться в СЭС за гнилье вернули уплаченное. Ирина сказала – настроение скверные продукты портят постоянно:

– Купила сгущенку, добавила в чай и ужаснулась запаху! От чая веяло коровьим навозом! Вылила в унитаз, куда-то идти доказывать и ругаться желания не было. Как-то, разрезав хлеб, обнаружила запеченную муху, еще были какие-то веревки, кусочки бумаги!

В Интернете есть красноречивые фото, сделанные жительницей Петропавловска. Она писала: “Наш хлебокомбинат решил, что с резиной хлебушек будет вкуснее. Креативно! Резина похожа на деталь от китайских шлепок”.

Червивый товар

Еще один петропавловец купил на ужин курочку гриль с… червями. В торговом доме, где был приобретен червивый товар, даже не извинились.

Другая моя собеседница, Валентина, купила рыбу в магазине села Новоишимское. Когда филе было в казане, по квартире пошел запах тухлятины. Женщина взяла казанок и оставшуюся замороженную рыбу и отправилась в магазин. Деньги вернули лишь частично.

А вот Наталья решила купить форель в одном из супермаркетов Петропавловска. Выбрав кусочек, глянула на срок годности: октябрь 2013-го. Другие куски – тоже просроченные, сказала об этом: “Работница супермаркета унесла рыбу, а через пару дней эти же куски лежали снова”.

– Если бы товар был куплен, можно было бы обратиться в суд, – комментирует главный специалист департамента по защите прав потребителей Юлия ГАЙСИНА. – Для подтверждения просроченной продукции нужно приложить ее упаковку и чек на покупку. Но мы можем оказывать лишь консультативную помощь, ведь до 1 января 2015-го объявлен мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса.

Петропавловск


Загрузка...