Опубликовано: 1839

ХК "Сарыарка": Не страшны нам "Торосы" с "Рубинами"

ХК "Сарыарка": Не страшны нам "Торосы" с "Рубинами"

“Сарыарка” второй год подряд будет играть в финале Кубка Братины за главный трофей Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Тогда карагандинцы в драматической борьбе уступили приз “Торосу” из Нефтекамска в серии до четырех побед 3–4. На сей раз хоккеисты из Башкирии стали соперниками “Сарыарки” в полуфинале.

В отличие от прошлого года наша команда не отдала “Торосу” ни одной игры, хотя для нее матчи не стали легкой прогулкой. Об этом говорят хотя бы результаты встреч – 4:1, 3:2, 4:3 в овертайме, 2:0. Причем “Торос” ни в одном из матчей ни разу не вел в счете.

Самым результативным в составе “Сарыарки” в этих поединках стал Константин Макаров – 5 баллов (3 шайбы +2 передачи). Кирилл Лебедев набрал такое же количество очков, но при этом забросил две шайбы и отдал три передачи.

– Серия была очень тяжелая, но начало получилось для нас удачным – мы выиграли первый матч, который стал определяющим, – подвел итог главный тренер “Сарыарки” Душан ГРЕГОР. – Второй матч был равный, и опять мы выиграли, как и сегодняшнюю встречу. Это плей-офф, и решающими являются самые незначительные, казалось бы, мелочи. Пусть это звучит не скромно, но мы заслужили  победу.

В другой полуфинальной серии тюменский “Рубин” пока обыгрывает пермский “Молот-Прикамье” 3-1.

Загрузка...