Опубликовано: 988

ХК “Иртыш” не добрался до финала Континентального кубка

Действующий чемпион Казахстана по хоккею “Иртыш” не попал в финальный турнир Континентального кубка. Для этого павлодарцам нужно было занять первое место в группе D в итальянском городке Азиаго. Но там с большим отрывом победили хозяева, а “Иртыш” финишировал вторым.

В первом туре подопечные словацкого специалиста Юлиуса Пензеса не сразу вошли в игру, пропустив две шайбы к пятой минуте матча. Во втором периоде павлодарцы забили один гол, но он так и оказался голом престижа – 1:3. В следующей игре против британского клуба “Ноттингем Пантерс” “Иртыш”, несмотря на очевидное преимущество соперника, открыл счет – словак Денис Рехард наказал “пантер” за излишнюю грубость и удаление сразу двух игроков. Но в середине второго периода британцы переломили ход матча и выиграли его со счетом – 2:1.

После двух поражений “Иртыш” потерял все шансы на выход из группы. Однако, взяв верх над победителем Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) прошлого сезона “Торосом” из Нефтекамска – 4:2, клуб из Павлодара занял итоговое второе место. Примечательно, что из четырех шайб в ворота россиян три забросили представители словацкого и чешского хоккея – Ричард Гуна, Петер Фабус и Томаш Вак.

Загрузка...