Опубликовано: 706

ХК “Бейбарыс”: Отыгрались с 0:3

На этой неделе в чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой произошло историческое событие – впервые за все время проведения этого турнира одна из команд отыгралась в серии плей-офф, уступая 0–3.

Случилось это в паре 1/4 финала “Алматы” – “Бейбарыс”. Хоккеисты из южной столицы, выиграв три матча подряд, последнего шага так и не сделали. “Бейбарыс” одержал четыре победы кряду и выиграл всю серию – 4–3. Седьмой матч в Атырау прошел с заметным преимуществом гостей, но ни один из 44 их бросков не достиг цели. “Бейбарыс” же однажды переиграл голкипера “Алматы”, а вторую шайбу забросил на последних секундах в пустые ворота – 2:0.

Также максимальное число поединков провели между собой рудненский “Горняк” и столичный “Номад”. В этой паре никому не удавалось оторваться в серии. Команды обменивались домашними победами, сохраняя равновесие. Решающий поединок прошел в Рудном, что дало дополнительный козырь “Горняку”. Рудненцы им воспользовались, победив в седьмом матче – 4:0 и во всей серии 4-3. Теперь “Горняк” ждет действующий чемпион Казахстана “Ертiс”. Павлодарцы в четвертьфинале не без труда одолели “Арыстан” из Темиртау – 4–2. Легче других дался выход в полуфинал кокшетаускому “Арлану”, не отдавшему “Астане” ни одной встречи, – 4–0. Полуфинальные серии стартуют 20 марта и также будут играться до четырех побед.


Загрузка...