Опубликовано: 3057

ХК “Барыс” в уфимском “капкане”?

ХК “Барыс” в уфимском “капкане”?

В четверг хоккеисты “Барыса” могли завершить выступления в Кубке Гагарина. Это произошло бы в случае поражения на своем льду от “Салавата Юлаева”. К счастью, победа 2:1 оставила клубу из Астаны шансы пробиться в финал Восточной конференции.

Полуфинальную серию против команды из Уфы “Барыс” начал домашним поражением в овертайме – 2:3. Ведя в счете, хозяева пропустили две шайбы, с трудом восстановили равенство на табло, но в дополнительном периоде “сгорели” спустя одну минуту и 17 секунд после его начала. В двух следующих играх соперники обменялись домашними победами с одинаковым счетом 5:2.

В четвертом матче 25 марта в Уфе команды почти 42 минуты держали свои ворота в неприкосновенности. Только затем хозяева вышли вперед. На гол Найджела Доуса “Салават Юлаев” ответил второй шайбой. “Барыс” спасся за десять секунд до сирены об окончании третьего периода – капитан гостей Дмитрий Уппер в ближнем бою переиграл уфимского голкипера. Но на четвертой минуте овертайма за удар клюшкой был удален Константин Руденко, и “Салават Юлаев” реализовал большинство – 3:2.

Пятый матч астанчане выиграли – 2:1. Счет в серии до четырех побед стал 3:2 в пользу “Салавата Юлаева”.


Загрузка...