Опубликовано: 1696

ХК "Барыс": Проверка перед боем

ХК "Барыс": Проверка перед боем

В преддверии нового сезона хоккеисты "Барыса" провели два выездных товарищеских матча против одной из сильнейших команд Швейцарии – "Давоса". Первую встречу выиграли астанинцы (4:3), вторую по буллитам – швейцарцы (5:6).

Первый поединок с "Давосом" стал для российского специалиста Андрея Назарова дебютным в качестве главного тренера "Барыса", и его подопечные благодаря шайбам Романа Савченко, Майка Ландина, Евгения Рымарева и Константина Руденко вырвали победу.

А вот старт второй игры казахстанской команде явно не удался. Уже к 16-й минуте "барсы" уступали сопернику три шайбы. До конца первого периода 19-летнему Никите Михайлису удалось один гол отквитать. Он стал самым молодым игроком, когда-либо забивавшим за "Барыс" в официальных матчах. Отыгрались астанинцы к 28-й минуте – по шайбе на свои счета записали Ландин и Руденко. До финальной сирены соперники обменялись еще двумя голами, а в серии буллитов точнее оказались швейцарцы.

– Огорчил счет на табло, но, с другой стороны, даже на фоне серьезных нагрузок мы не задохнулись в среднегорье, отыгрались с 0:3, показали характер, – отметил главный тренер "Барыса" Андрей НАЗАРОВ. – Мы довольны швейцарским сбором, так как провели два матча с крепким соперником. Но главные подготовительные игры еще впереди – 9 августа встречей с "Нефтехимиком" открываем в Астане Кубок Президента Казахстана.


Загрузка...