Опубликовано: 999

ХК "Арыстан" и ФК "Булат АМТ". Без денег не сыграешь, нет

ХК "Арыстан" и ФК "Булат АМТ". Без денег не сыграешь, нет

Сразу две темиртауские команды, хоккейная и футбольная, оказались на грани исчезновения. Причина – отсутствие финансирования.

Больше двух месяцев ни игроки, ни представители тренерского штаба не видят зарплат и играют на голом энтузиазме. На днях ситуация и вовсе стала критической: в обоих клубах не оказалось денег даже на то, чтобы купить билеты на выездные матчи.

– У нас нет помощи от бизнесменов. Мы много раз к ним обращались, но никто не идет нам навстречу, – посетовал главный тренер “Булата АМТ” Александр МОСКАЛЕНКО. – Сами мы зарабатывать не можем, продать из игроков тоже некого. Нет команды – нет футбола, что вдвойне печально при наличии такого поля и стадиона. Нам не нужны огромные деньги, достаточно среднего бюджета в рамках первой лиги. Отмечу, что ни один игрок не пожаловался на задолженности. Ребят больше расстроило то, что мы не смогли поехать на матч с “Каспием”. Они серьезно настраивались на эту игру.

Фанаты “Арыстана”, который, к слову, идет на втором месте в чемпионате Казахстана, окончательно отчаявшись, написали петицию на имя Президента страны с просьбой решить судьбу темиртауской команды. “Мы, болельщики хоккейного клуба “Арыстан” из города Темиртау, просим разобраться и решить вопрос с финансированием нашей родной команды, которая была создана в 2010 году и является одним из лидеров чемпионата Казахстана по хоккею. Хоккей – одна из визитных карточек нашего города, без него трудно себе представить спортивный Темиртау. Люди приходят семьями на стадион, болеют, переживают за нашу команду. Нельзя их так просто взять и оставить без всего этого”, – сказано в письме.

Между тем на днях руководство “Арыстана” сумело-таки добиться предварительной договоренности о том, что в 2015 году команда будет финансироваться за счет областного бюджета. Помимо этого возможным спонсором станет компания “Арселор Миттал Темиртау”. А вот судьба “Булата АМТ” пока неясна. Если даже он доиграет этот сезон, то в следующем, возможно, команда вообще перестанет существовать.

Загрузка...