Опубликовано: 3600

Хит "Макпалжан" на новый лад

Хит "Макпалжан" на новый лад

Одна из самых популярных песен, которую исполнял известный певец Токтар СЕРИКОВ, – “Макпалжан” – зазвучала в новом формате благодаря молодому исполнителю Шахаризату СЕЙДАХМЕТУ.

Поклонников творчества Серикова никогда не оставляла равнодушными песня “Макпалжан”. Молодой исполнитель, новоиспеченный победитель проекта “Казахстан дауысы” (“Голос Казахстана”), Шахаризат Сейдахмет не стал исключением. В 2005 году он услышал хит и просто влюбился в него. А спустя 9 лет не просто перепел, но и снял свой видеоклип:

– Я всегда хотел исполнять эту песню, но без разрешения автора музыки Кажымурата Шешенкула не мог себе позволить ни перепевку, ни клип. Кажымурат жил в то время в Китае. Да и денег тогда у меня не было, ведь я был студентом.

Шахаризат поделился с “КАРАВАНОМ”, что он поет и играет на домбре с шестого класса. Всегда хотел быть музыкантом-народником, профессионально петь под домбру. Поэтому после школы поступил в столичный университет на кафедру традиционного музыкального искусства и в 2008 году получил диплом. Но после этого женился и на несколько лет забросил пение:

– В начале 2014-го я принял участие в проекте “Казахстан дауысы” и победил! Как раз в этом году Кажымурат приехал в Казахстан. Я ему позвонил, мы встретились. Я рассказал о своей давней мечте, и он одобрил мои планы! Спустя два дня песня была готова. Мы с ребятами подобрали нужный нам стиль, сделали аранжировку и показали результат маэстро. Эта песня давно известна в исполнении Токтара Серикова, но у нас она получилась в другом, необычном стиле – поп-роке.

Клип снимался в Алматы, на съемочный процесс ушло пять дней. Сейчас музыкант работает над своим первым альбомом, который планирует выпустить в сентябре.

 Алматы


Загрузка...