Опубликовано: 1812

Хирург Алик Искаков: “Парень родился в рубашке”

Шестнадцатилетний Денис Исмаилов поступил в отделение реанимации городской клинической больницы №7 в крайне тяжелом состоянии. Операция по извлечению осколков гранаты из его головы длилась больше двух часов.

В 22.32 на пульт станции городской скорой помощи поступило сообщение от диспетчера службы “02” об имеющихся пострадавших. На вызов выехала реанимационная бригада. На месте врачи констатировали смерть Вячеслава Тарасова. Никита Бобылев был еще жив, но находился в очень тяжелом состоянии. Его повезли в четвертую городскую клиническую больницу, но парень скончался от полученных ранений.

В то же время вторая машина “скорой помощи” везла в седьмую клиническую больницу Дениса Исмаилова. По словам главного врача городской станции скорой помощи Игоря Волкова, парень был в сознании, хотя его ранения были достаточно тяжелыми.

По словам заместителя главного врача по хирургической службе ГКБ№7 Алика Искакова, операция по извлечению осколков гранаты из головы длилась больше двух часов. Три дня пациент находился в реанимации, а на четвертый день был переведен в нейрохирургическое отделение больницы.

Вчера мы вновь связались по телефону с хирургом, чтобы узнать о состоянии здоровья Дениса.

– Можно сказать, парень в рубашке родился, – ответил Алик Саруарович. – Он уже самостоятельно дышит, у него восстанавливаются зрение, речь. Трудно сказать, сколько времени потребуется на восстановление организма, 15–20 дней точно.

Заведующий нейрохирургическим отделением Жанибек Жанайдаров сообщил, что рядом с Денисом постоянно находятся его родители.

– Денис идет на поправку, но пока какие-либо прогнозы делать рано, – считает врач. – К пациенту мы никого не пускаем, так как в таком состоянии его лучше не беспокоить.

Загрузка...