Опубликовано: 1233

Хиддинк получит в "Анжи" премию в 1 млн. евро

Хиддинк получит в "Анжи" премию в 1 млн. евро

По окончании чемпионата России по футболу главный тренер махачкалинского "Анжи" Гус Хиддинк получит премию минимум в 1 млн. евро. Под руководством голландца клуб из Дагестана за тур до конца первенства гарантировал себе минимум пятое место и первое в истории попадание в еврокубки.

Если "Анжи" займет место с 3-го по 5-е, то выступит в Лиге Европы. Но у махачкалинцев остаются еще и шансы на второе место, что дает путевку в Лигу чемпионов. В таком случае Хиддинк получит еще один бонусный миллион евро, сообщает Voetbal International.

Хиддинк пришел в "Анжи" перед началом весеннего этапа чемпионата России. Его контракт заключен по схеме "0.5 + 1". Поэтому в ближайшее время экс-тренер российской сборной должен определиться со своим будущим.

В "Анжи" Хиддинк зарабатывает 7,5 млн. евро – его зарплата сопоставима с той, какую имел Хосеп Гвардиола в "Барселоне". А больше всех получает тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью (10 млн. евро в год).

"Пока я здесь, "Анжи" будет приобретать и делать ставку на молодых игроков. Шатов, Логашов – тому хорошие примеры. У руководства клуба такая же позиция. Мы хотим развивать и детско-юношеский футбол здесь", – заявил Хиддинк газете "Спорт-Экспресс". Он добавил, что даже если "Анжи" пробьется в Лигу чемпионов, отращивать усы не собирается.

Как сообщалось, в предпоследнем туре "Анжи" дома добился волевой победы над казанским "Рубином" (3:1). Один из голов провел камерунский нападающий Самуэль Это’О. На его счету 13 голов в нынешнем сезоне, он побил клубный рекорд по количеству мячей, забитых за один сезон, сообщает официальный сайт "Анжи". Прежнее достижение, 12 голов, в 2000 году установил Предраг Ранджелович.

Также Это’О вошел в тройку лучших бомбардиров в истории "Анжи". Больше него в высшем дивизионе за махачкалинский клуб забивали только Нарвик Сирхаев (20 мячей) и Будун Будунов (17).

rus.DELFI.lv

Загрузка...