Опубликовано: 2640

Хичхайкер Сергей БОНДАРЕНКО. По миру автостопом

Хичхайкер Сергей БОНДАРЕНКО. По миру автостопом

Не все в мире решают деньги – путешествовать можно и без гроша в кармане. Это доказывает пример казахстанца Сергея Бондаренко, в данный момент  странствующего по Юго-Восточной Азии.

21-летний алматинец выбрал в качестве метода передвижения автостоп, его цель – совершить путешествие вокруг Земли в одиночку и пронести казахстанский флаг по пяти континентам. Таким образом, молодой путешественник хочет внести свой вклад в популяризацию нашей страны за рубежом. На своем рюкзаке парень ведет статистику – крепит нашивки в виде флагов тех стран, которые уже посетил. На сегодня юный хичхайкер прошел и проехал 18 стран и более 72 тысяч километров! Причем Сергей выбирает такие направления, где для обладателя казахстанского паспорта не требуется виза.

– Мои друзья говорят, что я изменился как внешне, так и внутренне. Нет такого человека на Земле, который после путешествия останется прежним. Вода меняет форму камня со временем, а дорога меняет человека – только разница в том, что дорога меняет тебя быстрее, – отвечает нам Сергей из Шри-Ланки.

После Шри-Ланки он планирует направиться в Африку, через Мальдивы, Сейшелы, а далее – в Южную Америку.

Загрузка...