Опубликовано: 1349

Хет-трик Мацко

Чемпионка Азиатских игр в Гуанчжоу в беге на 800 метров казахстанская легкоатлетка Маргарита Мацко из Петропавловска, выиграв сразу три этапа Азиатского Гран-при в Китае, сумела выполнить олимпийский норматив и получить путевку на Олимпиаду в Лондон.

– В общем выступление нашей сборной в Китае считаю удовлетворительным, – сказал “Каравану” вице-президент Казахстанской федерации легкой атлетики Алексей Кондрат. – Из 12 наших спортсменов сразу семеро попали в призеры. Учитывая, что погода даже на юге Китая была не самой лучшей – всего 8 градусов тепла, это нормальный результат. Например, серебряный призер Азиады-2006 Марина Масленко из Костаная в беге на 400 метров выиграла два старта из трех, а Аня Устинова в прыжках в высоту была второй на одном из стартов. Единственно, немного разочаровал еще один вице-чемпион Азиады-2006 Сергей Засимович, который все никак не может набрать форму после травмы. Не готова и двукратная победительница Азиатских игр Ольга Терешкова. Она выступила на двух стартах, а от третьего почему-то отказалась.

Следующим стартом для наших легкоатлетов будет турнир олимпийской чемпионки Колпаковой, который пройдет в Бишкеке, а 18 и 19 июня они выступят на традиционном мемориале г. Косанова в Алматы.

Загрузка...