Опубликовано: 2942

Хет-трик хороший и хет-трик плохой

Хет-трик хороший и хет-трик плохой

Вторая победа «Сарыарки» в четвертьфинале плей-офф ВХЛ, поражение казахстанских юниорок в квалификации хоккейного чемпионата мира, а также выступление отечественных теннисистов в Майами – в традиционном спортивном обзоре от «КАРАВАНА».Снимая шляпу перед Лучкиным

И во втором матче четвертьфинальной серии Кубка Братины хоккеисты «Сарыарки» были сильнее «Кубани» – 6:3 (3:1, 1:2, 2:0). Первую игру карагандинцы выиграли у краснодарцев со счетом 5:3.

Героями встречи стали Владислав Лучкин, оформивший хет-трик, и Константин Макаров, забросивший шайбу и отдавший три результативные передачи. По голу в ворота гостей забили также Дмитрий Самарин и Кирилл Лебедев.

– Довольны, что сделали два шага для победы над очень сильным и мобильным соперником. Очень рад, что ребята показали характер. Снимаю шляпу перед командой, а прежде всего перед Лучкиным, – заявил на пресс-конференции наставник «Сарыарки» Душа ГРЕГОР.

Теперь серия, которая играется до четырех побед, перекочует в Краснодар, где 22 и 23 марта пройдут два следующих поединка.

Против хозяек не попрешь

Продолжая хоккейную тему, упомянем поражение девичьей юниорской сборной Казахстана (U-18) в первом матче квалификационного турнира чемпионата мира, который проходит в Польше. Обидчицами казахстанок стали хозяйки льда – 4:1 (2:0, 1:0, 1:1).

Единственный гол в составе нашей команды на старте третьего периода забросила защитница Ева Богдашова. Правда, к тому времени полячки уже вели – 3:0. Их лидер Камила Вечорек в итоге оформила хет-трик.

Следующим соперником нашей команды станет сборная Австрии.

Девчата – пример для парней

С уверенной победы начала свое выступление на крупном теннисном турнире в Майами (США) казахстанская теннисистка Ярослава Шведова. Причем, обыграла она не кого-нибудь, а победительницу Roland Garros-2010, опытнейшую итальянку Франческу Скьявоне – 6:4, 6:2.

Пробилась во второй круг турнира и другая представительница Казахстана Зарина Дияс. В первом раунде она в трех сетах одолела Александру Каданту из Румынии – 6:4, 3:6, 6:2.

А вот в мужской части соревнований казахстанец Андрей Голубев стартовый поединок в одиночном разряде проиграл. В трех партиях он уступил хорвату Ивану Додигу – 6:4, 1:6, 4:6.


Загрузка...