Опубликовано: 913

Хэй готов побить обоих Кличко

Британский боксер Дэвид Хэй успешно защитил 3 апреля в Манчестере (Англия) чемпионский пояс в тяжелом весе по версии WBA. Его бой против экс-чемпиона мира Джона Руиса из США был остановлен в девятом раунде.

Звезда первого тяжелого веса Хэй перешел в самую престижную весовую категорию в прошлом году и сразу сумел добиться права на титульный бой. Победив 7 ноября в Нюрнберге (Германия) по очкам россиянина Николая Валуева, эксцентричный британец завоевал титул чемпиона мира по версии WBA. Первую защиту титула Хэй успешно провел на минувшей неделе, выиграв техническим нокаутом у 38-летнего Руиса, лучшие годы которого, по всей видимости, уже позади. В первом же раунде Хэй отправил соперника в нокдаун. Подобное повторялось еще дважды – в пятом и шестом раундах. С каждой минутой преимущество 29-летнего чемпиона мира становилось все более очевидным, и в девятом раунде секунданты Руиса выбросили на ринг белое полотенце, признав поражение своего подопечного.

Хэй отдал должное сопернику: “Руис не из тех, кого можно легко нокаутировать. К тому же я не предполагал пропустить столько ударов – и это заслуга Джона”. По поводу ближайших планов британец высказался конкретно, провозгласив своей задачей завоевание всех чемпионских поясов в тяжелом весе. Для этого Хэй готов побить обоих братьев Кличко, владеющих титулами чемпионов мира по версиям WBC, WBO и IBF.

Загрузка...