Опубликовано: 1575

Хан Coolio и другие

Хан Coolio и другие

В субботу горы в Медеу сотрясали песни самого разного формата – от культовой ABBA до эпатажного Сoolio.

Рябцев – как живой

На этом концерте и вправду было на кого посмотреть. Причем некоторые артисты побывали в Казахстане впервые в своей жизни. Так что упустить столь редкий шанс алматинские меломаны не могли.

Концерт “Дискотека ХХ века” не стал исключением в числе множества крупных местных концертов, начавшись с приличным опозданием. Зная эту особенность, народ поднимался на “Медеу” вразвалочку, тем более что пару километров в гору в платьях и на каблуках быстро не пройдешь.

Так случилось, что с интервалом в неделю в южной столице было намечено два крупных концерта в стиле ретро, поэтому, когда один посетитель стал сетовать, что нет тех групп, на которые он, собственно, шел, пришлось ему объяснять, мол, мужчина, вы попутали входы-выходы! Неизвестно, сколько таких перепутавших было, однако народу на “Медеу” собралось не очень много.

“Разогревали” заезжих звезд местные артисты – казахстанская группа “К-7” и ансамбль “Виват”. После длительных и нудных представлений ведущего с отгадываниями названия группы первыми из гостей на сцену вышли участники “Технологии”, услышать которых, судя по оживлению моих соседей-зрителей, пришли многие. Продвинутые зрители стали выкрикивать название нетленного хита коллектива “Нажми на кнопку”, однако у команды что-то не заладилось с аппаратурой, и, пока ее чинили, “технологичный” фронтмен Роман РЯБЦЕВ устроил импровизированное акустическое соло. Строчками из песен “Странные танцы” и “Рано или поздно” он "выворачивал" души слушателей так, что хотелось вопить подобно поклонницам 90-х годов: “Рома, я люблю тебя!”.

На смену россиянам вышел, как представили организаторы, второй официальный состав группы ABBA с хитами шведской четверки. Однако по-настоящему расшевелить нашу публику удалось группе “Комиссар”. Ее солист Алексей ЩУКИН кроме того что прыгал и бегал по сцене как заводной, позволял себе достаточно вольные комментарии, из которых более или менее пригоден для печати “Меня не надо встречать, как ABBA!”. Свое запоминающееся выступление “Комиссар” завершили песней, без которой, по их собственному мнению, “нас просто не выкинуть из Алматы”, – “Ты уйдешь”.

Имидж – все!

Немец Nana появился на сцене с двумя очаровательными бэк-вокалистками, отвесив “добрый вечер” по-русски. “Я летел к вам восемь часов. Как вы себя чувствуете?” – подбадривал он любителей свежего воздуха и живого звука. Спев пять песен, из которых три были его самыми известными хитами “Lonely”, “Let It Rain”, “Remember The Time”, он откланялся. На его место вышел американский рэпер Coolio. Кто-то из толпы пошутил, что “сейчас Nana переоденется – и получится Coolio”. Но Coolio был самый что ни на есть настоящий: знаменитые хвостики и именная жилетка.

Знаменитому калифорнийцу почти 47 лет, но дело гангста-рэпера он знает отменно. Когда Coolio пошел в люди, местная охрана побежала за звездой, однако его, переодетого в казахский чапан и напоминавшего как минимум хана, уже было не остановить. Тем временем народ на пике восторга встречал его хит Gangsta’s Paradise.

Очень порадовались поклонники шведов Secret Service, которых с сольным концертом в Алматы ждали еще весной. Помолодевший солист группы Dschinghis Khan больше напоминал киношного персонажа Джека Воробья, что никак не влияло на слушательскую реакцию. А далеко за полночь закрыла музыкальный ретрофестиваль группа Snap.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...