Опубликовано: 2155

Хамес Родригес: Почти как Джеймс Бонд

Хамес Родригес: Почти как Джеймс Бонд

Атакующий полузащитник сборной Колумбии Хамес Родригес, забив на Кубке мира-2014 6 мячей, лидирует в споре бомбардиров турнира. “КАРАВАН” знакомит читателей с восходящей звездой мирового футбола.

С рождения Хамес Родригес был Джеймсом. Его отец – большой поклонник фильмов о Джеймсе Бонде, поэтому назвал сына именем киногероя. Но поскольку в Колумбии государственный язык – испанский, Джеймс в конце концов стал Хамесом – на местный манер.

Хамес рос без отца, он ушел из семьи, когда мальчику было всего три года. Ребенка воспитывали мама и отчим.

Родригес поиграл в чемпионатах четырех стран: Колумбии (“Энвигадо”), Аргентины (“Банфилд”), Португалии (“Порту”) и Франции (“Монако”). О желании приобрести футболиста после чемпионата мира заявил мадридский “Реал”.

В 20 лет Хамес, выступая за “Порту”, был признан лучшим игроком чемпионата Португалии. Он стал самым юным футболистом в истории, получившим этот приз.

В 2010 году английский “Манчестер Юнайтед” пожалел на Родригеса 5 миллионов фунтов стерлингов. Сегодня “Монако” готов отпустить колумбийского нападающего только за 80 миллионов евро.

Хамес Родригес рано женился – в 19 лет. В супруги он выбрал сестру вратаря сборной Колумбии по футболу Давида Оспины – Даниелу. В прошлом году у них родилась дочь Саломе.

12 июля, Хамесу Родригесу исполнится 23 года.


Загрузка...