Опубликовано: 2811

Халимжан ЕРЖАНОВ: Расследование нападения идет полным ходом, но в полиции нам ничего пока не говорят

Халимжан ЕРЖАНОВ: Расследование нападения идет полным ходом, но в полиции нам ничего пока не говорят

В воскресенье, 18 мая, в Павлодаре было совершено нападение на генерального и спортивного директоров местного футбольного клуба “Иртыш” Халимжана ЕРЖАНОВА и Булата ИСКАКОВА.Оба руководителя работают в павлодарском клубе около полугода. Они возвращались домой после домашнего матча со “Спартаком” из Семея, в котором хозяева одержали крупную победу – 5:0.Двое неизвестных напали на руководителей павлодарской команды

при выходе из лифта в подъезде дома, где они снимали квартиру.

Искакову злоумышленники проломили череп, вследствие чего он в экстренном порядке был переведен в искусственную кому. Ему успешно была проведена сложная операция, и уже 20 мая он был отключен от аппарата искусственного дыхания, а 21-го пришел в сознание и даже начал говорить.

– Хотя его состояние остается стабильно тяжелым и он лежит в реанимации, жизни спортивного директора уже ничто не угрожает. Мы делаем все, чтобы поставить его на ноги, – рассказал “КАРАВАНУ” врач ФК “Иртыш” Леонид ФОМИН.

Полиция ничего не говорит

Халимжану Ержанову повезло намного больше – он отделался лишь синяками.

– Состояние у меня нормальное, чувствую себя неплохо, – пояснил “КАРАВАНУ” сам пострадавший.

– Расскажите, как все это произошло?

– Когда мы вышли из лифта, на нас сразу напали двое в масках. От неожиданности мы не успели оказать сопротивления. По-моему, нас били железными арматурами. Длилось все это недолго – минуты 2–3, после чего двери лифта снова открылись, и на площадку вышла наша соседка, которая и спугнула преступников, они убежали. Я сразу вызвал “скорую” и полицию, которые благо приехали быстро. Скорее всего, это и спасло жизнь Булату.

– Сразу преступников найти не удалось, говорят, их след оборвался возле реки...

– Про все это я ничего сказать не могу. Знаю лишь то, что сейчас расследование идет полным ходом, но в полиции нам ничего пока не говорят.

– Подозреваемые по этому делу у них есть?

– Признаться, я не знаю.

Дело переквалифицировали

Первоначально в официальном сообщении пресс-службы ДВД говорилось, что уголовное дело возбуждено по факту хулиганства. Ничего не говорилось о том, связано ли нападение с околофутбольными делами или это личные разбирательства.

Нет предположений о том, кто мог затаить обиду на пострадавших, и у пресс-атташе “Иртыша” Мухита ОМАРОВА.

Буквально через день после инцидента, во вторник, 20 мая, генеральный директор “Иртыша” нашел в себе силы встретиться с болельщиками, чтобы сказать, что команда не сломлена происшедшим и только сплотилась. Ержанов также отказался делать выводы, кто и с какой целью напал на него и его коллегу.

Между тем полиция переквалифицировала уголовное дело по факту хулиганства в умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Фактически признан заказной характер преступления, в котором один из пострадавших едва не был лишен жизни.

Павлодар – Алматы


Загрузка...