Опубликовано: 751

Хакеры получили доступ к личным данным госслужащих в США

Хакеры получили доступ к личным данным госслужащих в США

Федеральные ведомства США подверглись массированной атаке хакеров, которые смогли получить доступ к персональным данным миллионов государственных служащих.В заявлении Офиса управления кадрами федерального правительства говорится, что в руках хакеров могли оказаться досье почти четырех миллионов государственных служащих, в том числе и тех, кто ушел на пенсию.Полные масштабы хакерской атаки пока неизвестны, но в принципе она

может коснуться всех федеральных ведомств.

Сенатор Сюзан Коллинс, член комитета по разведке сената США, заявила, что это нападение - дело рук хакеров из Китая.

В базе данных Офиса управления кадрами содержится информация о роде деятельности каждого госслужащего, оценки эффективности его работы, его профессиональная подготовка и другие подобные данные.

По словам Сузан Коллинс это нападение является еще одним примером того, как иностранная держава успешно пытается получить сведения о лицах с допуском к закрытой информации.

При помощи новой системы киберзащиты Einstein, Офису управления кадрами удалось обнаружить хакерскую атаку в апреле 2015 года. Сама атака, насколько известно, произошла в декабре 2014 года.

Этот инцидент сейчас расследует ФБР.

Санкции

Представительница госдепартамента Мари Харф отказалась подтвердить, что за хакерской атакой стоит правительство Китая.

"В мире существует множество структур, обладающих способностью это сделать, и, к сожалению, их число продолжает расти", - сказала он в интервью Си-эн-эн.
Пока неизвестно, получили ли хакеры доступ к личным данным сотрудников спецслужб.

Офис управление кадрами разошлет уведомления всем служащим, которые были затронуты этим хакерским нападением.

В ноябре 2014 года хакеры обнародовали досье 25 тысяч сотрудников министерства национальной безопасности США, а также тысяч других служащих федерального правительства.

1 апреля президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому подозреваемые в киберпреступлениях будут вноситься в санкционные списки.

Счета хакеров будут заморожены, въезд на территорию США им будет запрещен.

Кроме того, американским компаниям и финансовым институтам будет запрещено вести любые дела с подозреваемыми.

Также в список санкций будут вноситься сообщники подозреваемых – лица, оказывающие хакерам материальные и иные услуги, а также компании, им принадлежащие.
http://www.bbc.co.uk/

Загрузка...