Опубликовано: 1114

Хайнань – как дом родной

Хайнань – как дом родной

Велогонщик “Астаны” Дмитрий Груздев занял первое место в общем зачете многодневной гонки “Тур Хайнаня”. В генеральной классификации он опередил своего одноклубника, другого казахстанца, Валентина Иглинского.

Интересно, что “Тур Хайнаня” стал традиционно удачным для “Астаны”. В 2010 и 2011 годах победу в общем зачете этой гонки праздновал уже упомянутый Валентин Иглинский. Причем три года подряд “Астана” первенствует и в командном зачете.

– Дима Груздев в этом году прилично работал на команду на других гонках, хорошо выступил в “разделке” на чемпионате мира, заняв шестое место. Ему удалось сохранить эту форму и одержать победу на последней в этом году гонке, – прокомментировал “КАРАВАНУ” итоги гонки генеральный секретарь Федерации велоспорта Казахстана Валентин Рехерт. – Только жаль, что “Тур Хайнаня” никаких очков в рейтинг Международного союза велосипедистов не приносит.

– Что скажете о выступлении Валентина Иглинского, занявшего второе место в генеральной классификации?

– В этом сезоне он себя нигде не проявил: ни как грегори, ни как финишер. Руководство “Астаны” им недовольно. Может, поэтому он и решил сменить команду.

– Такое ощущение, что “Астане” с Груздевым во главе было несложно выиграть “Тур Хайнаня”, который частенько игнорируют сильные команды...

– На этой гонке было много профессиональных команд. Правда, практически все, в том числе и мы, выступали вторыми составами. Но выиграть эту гонку почетно.

Загрузка...