Опубликовано: 3757

Кети ЧХИКВАДЗЕ: Я ваша!

Кети ЧХИКВАДЗЕ: Я ваша!

Одна из самых интересных участниц KFW – грузинка Кети ЧХИКВАДЗЕ. Интересно, что она как дизайнер состоялась именно в Казахстане и называет нашу страну своей второй родиной.

Кети Чхиквадзе участвует в Казахстанской неделе прет-а-порте чаще многих отечественных модельеров. Ее показы на KFW всегда привлекают внимание. А одежда очень женственна и выдержанна, и, вероятно, поэтому она уже несколько лет пользуется спросом у алматинских модниц. За кулисами Недели Кети ответила на вопросы “Каравана”.

– Расскажите, как вы пришли в моду.

– Я окончила в Тбилиси художественную академию, факультет дизайна. Но начала делать одежду в Алматы, лет десять назад. Муж приехал сюда по работе, и я вслед за ним. Около шести лет мы жили тут, потом вернулись в Грузию, где сейчас и располагается мой модный дом.

– В то время как казахстанские дизайнеры любят уклоняться в национальные мотивы, ваша одежда выглядит достаточно по-европейски. Это ваша личная особенность или это свойственно и другим грузинским модельерам?

– В Грузии много талантливых дизайнеров, ориентированных на европейский стиль. В принципе, и обычным людям это свойственно. Если вы выйдете на улицу в Тбилиси, то увидите, что там одеваются очень стильно, современно.

– Насколько я знаю, вы успели представить свою одежду в Париже...

– Да, во время Парижской недели моды я представляла свою одежду в самом престижном шоу-руме Tranoï. Байеры со всего мира приезжают туда и заказывают коллекции для своих бутиков.

– И тем не менее вы все время приезжаете в Алматы

– Я тут начинала, здесь у меня очень большая клиентура. И, самое главное, я очень люблю этот город. Это моя вторая родина. Даже свою вторую дочку я родила здесь. Так что я ваша. Даже в Париже меня называют казахстанским дизайнером… 

Загрузка...