Опубликовано: 5484

“КешYou” собирают награды

“КешYou” собирают награды

Группа “КешYou” впервые стала лауреатом первой премии престижного международного телевизионного конкурса в Крыму. Девушки привезли диплом, награду и денежный приз.

Шестой фестиваль “Восточный базар”, завершившийся 31 августа в Евпатории, собрал представителей 42 стран: из Италии, Турции, Молдовы, Македонии, Чехии, Ирландии и других. Казахстан представляли алматинская группа “КешYou” и исполнитель из Астаны Бауыржан НУРУМБЕТОВ.

“КешYou” сначала удалось пробиться в финальную двадцатку, а после занять и первое место. К слову, на конкурсе в призовой тройке было разыграно по два места. Крымской группе “Бельбек” наравне с нашими девушками также было присуждено первое место. Кроме того, обладатели первого места получили денежный приз в размере 15 тысяч долларов. В течение трех дней участники боролись за право быть лучшими. Группа “КешYou” – это Молдир АУЕЛЬБЕКОВА, Анель АРИНОВА, Камшат ЖОЛДЫБАЕВА – исполнила в Крыму три композиции: “Јлия”, “Јдемі ќыз” и “Cyгipдi термесi”.

– Это было не шоу, а действительно конкурс, – говорит продюсер группы Баян ЕСЕНТАЕВА. – Я когда услышала, как поют другие исполнители, то сказала музыкальному продюсеру, мол, собираем вещи и уезжаем. Но девчонки честно собрались и сделали! Когда нас объявляли, они плакали на сцене, а мы – в зале! Нас переполняли эмоции, и прежде всего чувство патриотизма. Все забылось: тяжелые репетиции и так далее. Судьи сказали, что у нас лучшие аранжировка, костюмы, раскладка голосов. Нам было не стыдно за 5 лет нашей работы! Недаром говорят, что у музыки нет языка, в финале девчонки исполнили “Јдемі ќыз”, и это было в точку.

После такого успешного выступления казахстанское трио получило сразу несколько предложений участвовать в конкурсах в Болгарии, Молдове и Украине. Напомним, что это уже вторая победа “КешYou” за последние месяцы. Ранее группа привезла награду с турецкого конкурса и, похоже, останавливаться на этом не собирается.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...