Опубликовано: 891

Керри: в интересах Китая прекратить заниматься киберпреступностью

Керри: в интересах Китая прекратить заниматься киберпреступностью

Соединенные Штаты не собираются соглашаться с позицией Китая по вопросам безопасности в киберпространстве. Об этом в Вашингтоне заявил госсекретарь США Джон Керри.

Госсекретарь США Джон Керри, выступая перед аудиторией в Школе передовых международных исследований Джона Хопкинса в Вашингтоне заявил, что США не собирается соглашаться с позицией Китая по вопросам кибербезопасности, передает The Hill.

Кроме того, госсекретарь отметил, что, по его мнению, прекращение практики кибератак, в которых США обвиняют КНР, в первую очередь в интересах Китая.

"Мы убеждены, что это в интересах Китая помочь положить конец этой практике", — заявил Керри.

Он также отметил, что Китаю необходимо ответственнее относиться к вопросам кибербезопасности, если КНР хочет сотрудничать с крупными иностранными компаниями.

"Иностранные компании будут больше инвестировать в Китай, если будут уверены в том, что их интеллектуальная собственность будет защищена. Китайские рынки станут привлекательнее для международных отраслей, если правительство страны начнет серьёзно относиться к решению проблем кибербезопасности", — считает Керри.

Ранее Соединенные Штаты неоднократно обвиняли китайских хакеров в шпионаже и развязывании кибервойны.

США также называли Китай и Россию своими главными киберугрозами. Еще в ноябре 2011 года спецслужбы страны в докладе конгрессу сообщали, что хакеры из этих двух стран наиболее активно пытаются через интернет проникнуть на защищенные серверы, где хранится экономическая и оборонная информация.

http://ria.ru/


Загрузка...