Опубликовано: 603

Кения: ВВС нанесли удары по базам “Аш-Шабаб” в Сомали

Кения: ВВС нанесли удары по базам “Аш-Шабаб” в Сомали

Родители, потерявшие детей-студентов во время нападения боевиков группировки “Аш-Шабаб” на университет кенийского города Гарисса, проходят тяжелую процедуру опознания тел. Некоторые так обожжены или изуродованы, что потрясенные отцы, матери, другие члены семей порой с трудом могут узнать своих детей. В таких случаях идентификацией занимаются эксперты.“Бог избрал мою племянницу. Я всегда ее утешала и говорила, что у нее все

получится в школе. У нее были младшие братья и сестры, которые следовали по жизни за ней, рассчитывали на нее. И если у нее что-то получалось, они тоже верили в успех”.

В понедельник ВВС Кении подвергли бомбардировке две базы исламистской группировки “Аш-Шабааб” в Сомали, которая взяла на себя ответственность за теракт в городе Гарисса. Власти в Найроби, впрочем, заявили, что планировали эти удары еще до теракта.

2 апреля на общежитие университета напали несколько боевиков. Они убили 147 человек, ранили еще 79. При этом нападавшие расстреливали только студентов-христиан и не трогали тех, кто мог процитировать Коран.
http://ru.euronews.com/

Загрузка...