Опубликовано: 4194

Кен АЙСО: В японскую осень

Кен АЙСО: В японскую осень

Знаменитый скрипач Кен Айсо выступит в Алматы в рамках традиционного Международного фестиваля искусств «Японская осень», пятый раз организованного гуманитарным фондом «Дегдар».

Лауреат международных конкурсов, постоянный гость музыкальных фестивалей Иегуди Менухина в Швейцарии, «Романтические ночи» во Франции,  Music Sessions в Нидерландах и других, Кен Айсо получил широкое признание как один из наиболее разносторонних современных скрипачей. На концертах музыканта, в 2005 году избранного в Королевскую музыкальную академию в Лондоне, царит уникальная атмосфера общения со слушателями. Он часто выступает в больницах, несет свое искусство детям с ограниченными возможностями.

Вместе с японским музыкантом в алматинском концерте, билеты на который распространяются бесплатно, выступят прославленные казахстанские исполнители – заслуженный деятель РК пианист Тимур Урманчеев, лауреаты Госпремии «Дарын» виолончелист Ермек Курманаев и альтист Дастан Балагумаров, а также лауреат международных конкурсов скрипач Еркебулан Сапарбаев.

В концерте, в котором прозвучат произведения европейских, японских и казахстанских авторов, организаторы обещают и участие мастеров студии SandPro, виртуозно владеющих техникой рисования песком.

Загрузка...