Опубликовано: 869

Кем быть?

Кем быть?

Общепризнанный эффект синергии, принцип которой утверждает, что при слиянии двух или нескольких факторов мы получаем результат, превосходящий простой суммарный результат, достаточно ярко демонстрируется в небольших пространствах домашних огородов и загородных дач.

На тесно сбитых грядках можно видеть отчетливое влияние одних растений на другие, в связи с чем приходится придерживаться грамотной садовой и огородной архитектуры, чтобы растения не угнетали друг друга, а, наоборот, поддерживали в росте и защищали от вредителей. Если они посажены правильно, то будут меньше болеть и давать более устойчивый урожай. Между тем разговор о другом: если признать, что растения, как живые организмы, влияют друг на друга, то логично допустить, что они также влияют и на того, кто их выращивает. На примере огородных культур, которые легко классифицируются в зодиаке и по этому принципу формируют качества своих влияний, допустим: какую пользу можно извлечь из выращивания тех или иных растений помимо подразумевающегося в первоочередном порядке урожая? В таком деликатном вопросе, как дополнительное и неформальное влияние растений на человека, вполне можно опереться на подход классиков научной философии, утверждавших, что “практика – критерий истины”.

Так, выращивание картофеля и потребление блюд из него делает картофелевода уравновешенным, спокойным и терпимым к чужой точке зрения. Выращивание капусты вырабатывает в человеке покладистость и бесконфликтность, стимулирует разумную расчетливость. Помидоры повышают у своего “шефа” преданность семье, интересам детей. Баклажаны и сладкий перец делают человека более целеустремленным. Возделывание земляники повышает склонность к самоанализу.  Огурцы развивают воображение, а тыква – философское отношение к жизни и широту взглядов. Очень интересен в этом отношении чеснок: он воспитывает в своем хозяине очень ценные качества характера, такие как решительность, смелость и инициативность. Цветы смягчают характер цветовода, но иногда приводят к тому, что человек слишком легко идет на компромисс и теряет практичность.

Существует много составляющих подобного влияния: форма, цвет, вкус, особенности роста и созревания, но самое главное – тонкие энергетические вибрации, излучаемые растениями. В любом случае, было бы полезно учесть эту возможность для воспитания каких-то нужных качеств характера у себя,  как говорится, нет предела совершенству, и у своих детей.

Предстоящая неделя – со 2 по 8 мая – отмечена рождением новой Луны. Новолуние реализуется в ночь с пятницы на субботу в знаке Телец, это и есть отсечка начала широкомасштабной и полноценной весенней страды. В понедельник и во вторник убывающая Луна в знаке Рыбы, что является благоприятным режимом для полива и пересадки рассады и посева отдельных культур “корешков”. К примеру, можно сеять в грунт и пересаживать свеклу. Луна в знаке Овен благоприятна культурам с острым и жгучим вкусом, поэтому на среду и четверг можно планировать посадку чеснока и лука. В пятницу, непосредственно перед новолунием, посадками лучше не заниматься, но это хороший режим для обрезки деревьев и прищипывания растений. В выходные Луна делает первые, еще не вполне уверенные шаги в новом цикле по знаку Близнецы, который хорош для посева лекарственных трав и вьющихся растений.

Бог в помощь! ДЖЕММА

Загрузка...