Опубликовано: 1569

Кем бы мир удивить?

22 сентября в итальянской Флоренции стартует чемпионат мира по велоспорту на шоссе. Казахстанцы выступят в трех возрастных категориях: элита, андеры и юниоры.

– В элите – то есть во взрослой компании – у нас две лицензии на индивидуальную гонку и три – на групповую, – рассказал “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана Владимир Ремыга.

– Кого думаете выставлять?

– Индивидуальную гонку поедет сильнейший на данный момент “раздельщик” страны Дмитрий Груздев, а также – или чемпион мира 2012 года среди андеров Алексей Луценко, или Андрей Зейц. В групповой гонке лидером команды будет Максим Иглинский. В помощь ему, скорее всего, отрядим “раздельщиков” и, может быть, молодого Армана Камышева.

– Как обстоят дела с составом у андеров и юниоров?

– У андеров (до 23 лет) – все по максимуму. Три гонщика в “разделке” – чемпион Азии Даниил Фоминых, Виктор Окишев и Жандос Бижигитов. В “группе” – пятеро. Ставка – на Бахтияра Кожатаева, который в этом сезоне очень стабилен. Он практически всегда на подиуме или возле него. А вот с помощниками мы пока не определились. Над юниорским составом также еще думаем. Тут у нас небольшой провал. Стартовали хорошо, но затем прекратилось финансирование, и мы пропустили всю середину сезона.

– Какие задачи ставите?

– Задача для всех возрастов одна – попасть на пьедестал почета или хотя бы удивить всех. Мы ищем замену победителю Олимпиады 2012 года Александру Винокурову. Его место может занять Иглинский, но, судя по возрасту, он придет ненадолго. Больше шансов у Луценко. Он – сильный боец, которого всегда нужно немного останавливать – настолько рвется в бой. Очень неплох и Камышев, нас радует его прогресс. В отличие от Луценко Арман – более осторожный.


Загрузка...