Опубликовано: 5565

“Келинка Сабина”. Новое пришествие

“Келинка Сабина”. Новое пришествие

Звезда отечественных скетчкомов Нуртас Адамбаев и его Сабина Карсыбаева в поисках инвесторов штурмуют большой экран.

В прокат вышла комедия “Келинка Сабина” – история избалованной алматинки, мечтавшей стать женой шейха, но по иронии судьбы ставшей супругой чабана из глухого аула. В образе главной героини, знакомой зрителю с проекта “KZландия”, безусловно, предстал сам  Нуртас АДАМБАЕВ – он же автор, продюсер и режиссер фильма. По его словам, “Келинка” снята за 16 с половиной дней и на собственные средства – это около 300 тысяч долларов:

– Решили не ждать помощи. Обидно, когда хорошая идея не реализуется из-за недостатка денег. Решили показать, на что способны. Если наш первый фильм будет иметь успех в прокате, не стыдно будет обращаться к инвесторам.

Оператор картины – Азамат Дулатов, за плечами которого такие картины, как “999”, “Аңшы бала”, “Осторожно, корова”, сериалы “Побег из аула”, “Гашык журек”… Съемки проходили в самом настоящем казахском ауле Дигерес Алматинской области, жителям которого актеры дали определение “обученная массовка”. Оказывается, “Келинка Сабина” – не первый в их жизни фильм, в поселке частенько снимают кино наши режиссеры.

В фильме задействованы Ерлан Касымжанулы (свекор), Айнур Ильясова (Алтыншаш, подруга Сабины), Жан Избасар (муж Алтыншаш), Есжан Хамидуллин (муж Сабины), Тогжан Таханова (свекровь) и другие. Одна из ролей досталась телеведущей Майе Веронской, ни слова не сказавшей по-русски, а эпизодическое появление Баян Есентаевой с айраном в трехлитровой банке как лучшим средством для волос, стало пародий на рекламу известного шампуня.

Презентацию “Келинки Сабины” Адамбаев организовал в казахском стиле, реконструировав декорации из фильма. Зрителей встречали келинки, а билеты были оформлены в виде свадебных пригласительных открыток.

Алматы

Загрузка...