Опубликовано: 1622

Кэтрин Зете-Джонс пришлось прекратить читать о себе в Сети, чтобы выйти из депрессии

Кэтрин Зете-Джонс пришлось прекратить читать о себе в Сети, чтобы выйти из депрессии

Британской актрисе Кэтрин Зете-Джонс удалось справиться с тяжелой депрессией, прекратив пользоваться интернетом и перестав искать во всемирной сети посвященные своему творчеству публикации.

"Прекратить пользоваться интернетом - было самым умным из того, что я могла сделать", - приводит газета слова актрисы.

Зета-Джонс получила широкую популярность после выхода в 1998 году фильма "Маска Зорро", в котором она сыграла одну из главных ролей. Два года спустя британка вышла замуж за голливудского актера Майкла Дугласа.

В апреле 2011 года актриса была помещена в одну из лучших американских реабилитационных клиник с биполярным расстройством (маниакально-депрессивный психоз). В это время супруг Зеты-Джонс восстанавливался после перенесенного рака горла.

Болезнь Майкла Дугласа была не единственным испытанием, выпавшим на долю Кэтрин в прошлом году. Его бывшая жена также обратилась в суд с требованием передать ей часть доходов от продолжения фильма "Уолл-стрит", вышедшего в прокат в 2010 году, на том основании, что первая картина снималась, когда они были еще женаты.

Говоря о последних восемнадцати месяцах свой жизни, актриса заявила: "Это было интенсивное время. В конце концов начинаешь понимать, что ты из себя представляешь и что представляет из себя твой супруг. Учишься ценить такие мелочи, как возможность пить чай на веранде".

Зета-Джонс и Дуглас воспитывают двоих детей - 11-летнего Дилана и 8-летнюю Карис.

От биполярного расстройства, или маниакальной депрессии, в разное время страдали шоумен Стивен Фрай и актер Чарли Шин. По статистике, этот недуг встречается у 1% населения.

Кэтрин Зета-Джонс снялась в таких фильмах, как "Легенда Зорро", "Двенадцать друзей Оушена", "Невыносимая жестокость" и другие. За роль второго плана в киномюзикле "Чикаго" актриса удостоилась "Оскара".

http://www.newsru.ru

Загрузка...