Опубликовано: 1333

"Казпочта". Ограбление по-столичному

"Казпочта". Ограбление по-столичному

В Астане решили ограбить отделение "Казпочты" – прямо в духе голливудских фильмов! Предприимчивые злоумышленники попытались обчистить столичный филиал с помощью подкопа. Однако ничего ценного из офиса не пропало.

Сразу отметим, что небольшой филиал "Казпочты" в районе вокзала расположен в довольно старом доме, еще целинной постройки. Не исключено, что грабители руководствовались именно тем обстоятельством, что имели свободный доступ в подвальное помещение и прекрасно знали о кирпичных стенах здания.

Наряду с этим примечателен тот факт, что в ночь ограбления, когда как раз и велся подкоп, в отделении офиса даже сработала сигнализация. Однако, выехав на место, охранники не обнаружили ничего подозрительного. Как стало известно позже, сигнализация автоматически сработала на звук ударов за стенкой. В то же время даже соседи заявили, что в доме было тихо и спокойно.

– Кто его на самом деле знает. Наше отделение находится в районе вокзала. А здесь можно ожидать чего угодно. Райончик грязный сам по себе. Полно наркоманов, бомжей. Тем более что за подвальное помещение в доме никто не отвечает, – рассказал “КАРАВАНУ” один из охранников.

Полицейские пришли к выводу, что в грабеже участвовали, по меньшей мере, дилетанты. Тщательно не изучив режимный объект, а также не скоординировав план действий, горе-грабители бросились врассыпную, как только поняли, что в помещении сработала сигнализация.

Отметим, что с начала месяца это далеко не первое нападение на "Казпочту". Буквально в начале мая неизвестные ограбили одно из отделений в Экибастузе, унесли около 50 миллионов тенге, предназначенные для социальных выплат.

Астана

Загрузка...