Опубликовано: 802

Казнь наркоторговцев в Индонезии: Австралия отзывает посла

Казнь наркоторговцев в Индонезии: Австралия отзывает посла

Казнь восьми человек, осужденных за наркоторговлю в Индонезии, спровоцировала международный скандал. Среди тех, в отношении кого была применена высшая мера наказания, были двое граждан Австралии. Власти этой страны заявили, что отзывают из Джакарты своего посла. Премьер-министр Тонни Эббот сказал, что уважает суверенитет соседней Индонезии, однако не считает, что к случившемуся стоит относиться как ко всем прочим международным

делам.

Тони Эббот, премьер-министр Австралии:

“Эта казнь и жестока, и бессмысленна. Жестока, потому что Эндрю Чан и Мюран Сукумаран уже провели долгое время в тюрьме; а бессмысленна, потому что оба молодых австралийца были полностью реабилитированы, пока находились в заключении”.

В то же время в Маниле люди радовались, что индонезийские власти отложили исполнение смертного приговора филиппинской домохозяйке и матери двух детей Мэри Джейн Велосо. Решение Джакарты последовало за официальным письмом властей Филиппин, в котором сообщалось, что в местную полицию явилась бывшая начальница Мэри Джейн Велосо. Домохозяйка уверяла, что именно та заставила ее взять чемодан, в котором были зашиты два с половиной килограмма героина.
http://ru.euronews.com/

Загрузка...