Опубликовано: 3763

Кажет – значит “необходимая”

Кажет – значит “необходимая”

Финалистка популярного телепроекта “Битва экстрасенсов” казахстанская шаманка Кажет – на родине гость редкий, но очень дорогой! Корреспондента нашего издания Кажет пригласила к себе домой и рассказала о мечте открыть духовный центр в Казахстане и, конечно, о “Битве экстрасенсов”.

Имя себе Кажет сделала задолго до переезда в Москву и участия в программе. Люди идут к ней за помощью, советом, поддержкой уже на протяжении более 20 лет. В конце прошлого года она удостоилась международной премии “Профессия – жизнь”. Кажет считает, что ясновидение – это космическая психология. Она истинный космополит, человек широкой души и заботы об окружающем мире.

Устала от испытаний

– Этот дом принадлежит моей сестре, дочке маминого старшего брата, – начинает Кажет. – Я самая старшая в семье, всего нас шестеро.

Кажет отпросилась из больницы, куда попала практически с самолета, всего на день. Проблемы с сердцем дали знать о себе после участия в “Битве экстрасенсов”...

– Я 15 лет смотрела людей в Алматы, уже семь лет живу в Москве, – рассказывает предсказательница уже за чашкой зеленого чая. – Меня пригласил профессор Гальперин. В Москву поехала за знаниями. А на “Битву” пошла, чтобы себя испытать. Я прошла в десятку еще на первой “Битве”, на следующий день должны были быть съемки, иду, летит голубь, и раз – упал! Думаю, значит, не время! Я всегда присматриваюсь к знакам, обращаю внимание на мелочи, вся жизнь из этого состоит. Второй раз на программу пришла, смотрю: одни мужики, уверенные такие. Думаю: вдруг сломаюсь? На третий сезон приболела. Организаторы все время меня звали, Михаил Пореченков говорил: “Ты – талант, приходи!”.

Но самое трудное – это страх. На задание с Ириной Понаровской я в четыре утра зашла, самая последняя, сразу рассказала, что у нее было. Она заплакала, поцеловала меня. У каждого своя энергия, иногда человек бывает открытый, и то, что ты ему говоришь, принимает. Либо он не воспринимает и не слышит – это самое ужасное: когда два часа объясняешь, а потом он говорит: “Ничего не сказала!”. Не все могут слышать, и не все из нас зрячие. Можно видеть глазами, но внутреннее видение у многих не работает! Меня до сих пор проверяют, показывают фото умерших… Я уже так устала от испытаний! Мне хочется, чтобы приходили люди, которым действительно нужна помощь.

Предсказания маме

Родной матери Кажет предсказала появление на свет еще двух дочек и трех сыновей.

– “Что такое ты рожаешь, что все трясется?!” – спрашивала меня акушерка, – вступает в разговор мама ясновидящей. – Когда она была школьницей, предсказывала девушкам, кто за кого выйдет замуж.

– Никто мне не верил, тетка всю жизнь ругала, мама каждый день возмущалась, что я людей смотрю, – продолжает Кажет, оглядывая родственников за большим столом. – Мы знаем все про соседа, но не знаем про себя, про своих детей. У нас было сложное испытание в программе: девочка-молдаванка покончила жизнь самоубийством. Я сказала матери, что ее душа вернется в образе птички. И что вы думаете: на сороковой день в окно влетела синичка, клевала со стола, пока народ не разошелся. Мама позвонила потом: “Мы знали, что это была она”. Я раньше работала с усопшими, многие не могут уйти в другой мир из-за тягот и ошибок, которые заслонили путь.

Битва в “Битве”

Про Кажет, занявшую третье место в шестом сезоне “Битвы экстрасенсов”, говорят, что она человек, который объединял всех на этом телепроекте и собирал всех за одним столом на шести квадратных метрах кухоньки своей однокомнатной квартиры.

– В день финала почти все участники предыдущих сезонов пришли болеть за Кажет, – вспоминает московская подруга Галия. – Мы накрыли стол на 5–10 человек, чтобы посидеть, пока шло голосование, а пришло в десять раз больше народу!

– Александр Литвин (победитель проекта. – Прим. авт.) – шикарный поисковик, – делится своим мнением о соперниках Кажет. – Он тебе по телефону все сможет найти. Зираддин Рзаев (2-е место. – Прим. авт.) – хороший ясновидящий и сильный целитель. Как-то он пришел лечить мою знакомую, у нее тяжелая форма рака была. Когда он поднял руки, в квартире повыбивало все лампочки и стоял какой-то космический гул. Он тоже говорит, что если люди не будут работать над собой, то наши плохие помыслы перейдут в болезни. Мы загаживаем себя, как канализацию…

– Ей два раза вызывали "скорую" во время проекта. В конце Влад Кадони (один из участников. – Прим. авт.) сказал: “Кажет, все-таки ты сильная! Сколько раз на тебя порчу делал!”. А Кажет отвечает: “Да знаю! Меня понос проберет, думаю: ах ты гад, Кадони, не возьмешь меня!”. Участие в проекте не было детской забавой, – считает Галия.

– Литвину дали трехкомнатную квартиру, Зираддину – двухкомнатную в Баку. Как он радовался, спрашивал: “Катя, а тебе что дали?”. А мне бы кусочек земли, не для себя – чтобы служить там…

О связи духа и воды

Кажет мечтает открыть в Казахстане духовный центр для развития детей и молодежи, проводить семинары с участием ведущих мастеров в области человеческой души:

– В Казахстане надо организовывать духовные центры. Не в религиозном плане, а в духовном. Хочу привозить мастеров с Тибета, суфийских учителей из Узбекистана, России. Если мы не будем духовно развиваться, то, увидите, из Казахстана уйдет вода. Капшагай вообще исчезнет, речки станут, как ниточки, а Балхаш обмелеет. Духовность и вода связаны.

Я езжу по святым местам, старцы говорят: надо ходить в платке, в шароварчиках. Но Богу не важно, в чем ты ходишь, ему важна твоя “корона”, твой внутренний мир, мысли и действия. Мне очень не понравилось, что здесь бульдозером снесли построенный кришнаитами храм. Все знания идут из Индии! Если мы не будем заниматься нацией – уйдет вода, люди будут нервничать, гневить землю, пойдут землетрясения, катаклизмы. В прошлом году дай, думаю, речку почищу, подхожу и слышу стон воды. А возле одного дома канализационная труба уходит в речку. Пошла, спросила кого-нибудь из взрослых, мне ответили: “Они намаз читают”. Зачем намаз читать, если тут же природу загрязняешь? Бог – это природа.

Говорящие камни

Многие видели, что Кажет обычно работает с камнями. Они помогают ей в предсказаниях. Целительством она не занимается, но может точно сказать, какая у человека болезнь:

– Когда я была у Саи-Бабы, он дал мне камушки. Мои камушки из Индии, Тибета, Иордании, Балхаша, Байкала. Но бывают иногда такие сложные люди, с тяжелой энергетикой, что камни разрушаются. Человек, как земля: один – плодородный, другой – солончаковый, третий – каменистый, четвертый – пустынный.

Самая сложная работа – над собой. Мне тоже нелегко. Я, например, знаю, кто с какими мыслями пришел, у кого ненависть ко мне. Я не имею права ругаться, опускаться до его уровня, молюсь за него: “Господи, исправь ты, я не в силах”. Представляешь, какую карму они собирают своим детям и внукам, а потом удивляются, почему дети несчастны? Ничто не проходит безнаказанно, людские обиды мы отрабатываем болезнями. Существует три расы человечества – высшая, золотая и низшая. И у каждой своя энергетика. Если человек щедр, в него столько и входит. Сидят ангелы судьбы и пишут, у каждого человека есть своя судьба и свиток на каждый год.

Я заметила: когда люди очень хотят быть богатыми, они теряют родных. Это жертва богине достатка. На проект приходил азербайджанец, который потерял в авиакатастрофе единственного сына. Он хотел быть богатым любой ценой. Когда я ему это сказала, он воспринял это в штыки. Сейчас космосу, Аллаху, Богу, Будде, Кришне не нравятся алчность и зависть людей. У каждого человека есть своя “корона”. У одних – зависти и жадности, у других – светящаяся. Я вижу людскую сущность. А у некоторых нет никакой “короны”, они пусты.

Екатерина Матвеевна, или просто Катя

“Кажет” в переводе с казахского означает “нужда, необходимость”. Уже в имени ее было заложено оказание помощи людям.

– Один раз вижу на улице: плачет парень-киргиз, его унизили, денег не дали. Я его умыла, накормила, денег дала. Прошло уже много времени, а недавно он мне звонит: “Тетя Кажет, я так за вас болел. Ведь я в тот день хотел что-нибудь с собой сделать! Вы дали мне надежду, теперь я строю дом”. Людям ведь что нужно? Теплое внимание и надежда.

– В Москве в ее однокомнатной квартире минимум три-четыре человека постоянно живут, сыну даже бывает сесть некуда, – добавляют близкие Кажет.

– Я ему объясняю: “Сыночка, мне Господь дал служить людям, ты должен быть терпимым”, – говорит Кажет.

Почему в Москве Кажет называют Катей? С этим связана целая история.

– Когда я впервые приехала в Москву, у меня была огромная пуховая куртка. Меня постоянно останавливали милиционеры и требовали: “Регистрация! Давай 300, 500 рублей!”. Один раз иду с работы, а паспорт забыла, меня останавливают. Говорю: “Я нанайка, приехала рыбу продавать”. – “И как вас зовут?” – “Екатерина Матвеевна!”. Так и стали называть Катей.

К богатству надо быть готовым

Кажет часто путешествует по аулам Казахстана и записывает древние легенды, которые однажды соберет в единую книгу. Одно из таких преданий невероятно тронуло ясновидящую.

– В одном ауле я увидела старенькую, как высохшее дерево, бабушку. Я спросила у нее: “Что такое счастье?”. Она ответила: “Это энергия”. Я знаю, что в этом мире существуют астральные двери – любви и богатства, дня и ночи, ада и рая. Но мы их не видим. Иногда из этих дверей выходит ангел богатства и ищет своего хозяина. Когда находит, дух богатства окутывает его ноги. Человек начинает искать работу, сыплет идеями. Богиня богатства говорит: “Я ему еще больше помогу”, и садится в область таза – появляются деньги, человек влюбляется в одну, в другую, обижает девок. Энергия богатства думает, что не место ей там, и садится возле его души: когда человек не готов к деньгам, в нем просыпается гордыня. Дух богатства думает: “Может, он меня услышит?”, и садится ему в уста – человек начинает пить, сквернословить, всех осуждать. Энергия перемещается к глазам с надеждой, что он узреет, что у него есть достаток, а вместо этого открывается зависть. Дух богатства перемещается в голову: может, он уразумеет? А когда видит, что не принесла человеку радости, богиня уходит окончательно. К богатству надо быть готовым…

Марина ХЕГАЙ, фото автора

Загрузка...