Опубликовано: 1210

Каждый миг жизни – бесценен

После просмотра фильма “1 a Minute”, документальной драмы о жертвах рака груди, показанного на экранах в Мумбаи 27 октября, актер Ритик Рошан подошел к режиссеру этого фильма, 34-летней Намрате Синх Гуйрал и сказал: “Я прошел через весь этот кошмар вместе с ней”. Он говорил о своей сестре Сунаине, которая в 2007 году победила рак шейки матки.

С помощью этой 90-минутной ленты обосновавшаяся в Лос-Анджелесе актриса и режиссер собиралась воодушевить и поддержать больных женщин, основываясь на собственной борьбе с болезнью. В июне 2008 года она пришла к врачу, чтобы сделать маммограмму (в ее семье были случаи рака груди), но была совершенно не подготовлена к тому, чтобы сказал ей доктор: “У вас рак”.

 – Я была в шоке, подумав, что, быть может, врачи ошиблись, но диагноз вскоре подтвердился, – вспоминает Намрата.

 Жизнь, которую она, иммигрантка из Дхарамсала, построила для себя в Голливуде, моментально пронеслась у нее перед глазами. “Меня охватил жуткий страх, но мои родные и друзья всегда были рядом и поддерживали меня, хотя рак изолирует людей”, – говорит Намрата, прошедшая в прошлом году четыре курса химиотерапии.

Сознание того, что ей необходимо рассказать о своей битве с болезнью и помочь другим справиться с ней, привело Намрату к созданию документального фильма, в котором многие женщины рассказали о своем опыте. “Тебе становится гораздо легче, когда ты узнаешь, что очень многие с подобным диагнозом могут выйти победителями из этой борьбы”, – утверждает актриса и напоминает статистику: каждые 69 секунд одна женщина в мире умирает от рака груди.

В фильме многие звезды рассказывают о том, как им удалось справиться с болезнью.

– Фокус на историях звезд был преднамеренным, – говорит Намрата, – это говорит о том, что рак может возникнуть у кого угодно, даже у супер­звезд. Эти женщины великодушно рассказывали мне свои истории, – вспоминает Намрата, поставившая фильм на свои средства и пожертвования друзей.

Работа режиссера была для нее очень тяжелой как физически, так и эмоционально. Бывали моменты, когда она очень уставала и буквально валилась с ног. “Не буду врать, было трудно – я не суперженщина!” – признается Намрата. Во время съемок она сблизилась с известной актрисой Лизой Рэй, которую называла “ночной подругой”. “Бывали дни, когда мы по два-три часа болтали по телефону, пока я не успокаивалась”, – говорит Намрата.

Лично для Намраты борьба с раком заставила ее переоценить жизнь. “Я была какой-то искусственной – типичной актрисой, живущей в Голливуде. Но рак превратил меня в реального человека”, – признается режиссер, которая также вновь открыла свою веру. “Я вновь стала называть себя Синх и стала больше времени проводить с мужем, американским военным пилотом Джо Купером, и 9-летней дочерью Жасмин. “Когда ты выжила, зная о том, что этого могло не быть, каждый момент твоей жизни становится бесценным”, – говорит она в заключение.

PEOPLE. Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...