Опубликовано: 1188

Каждому знаку – свой цветок

Каждому знаку – свой цветок

Итак, дачный сезон открыт – земля прогрелась, и мы начинаем готовить грядки, сажать яровой чеснок и сеять укроп, другую раннюю зелень и, конечно, свои любимые цветы!

Любопытно, что не только люди отдают предпочтение тем или иным цветам, но и цветы, в свою очередь, реагируют на людей. Между биоритмами цветовода и цветка устанавливается тончайший энергоинформационный обмен, который идет на пользу обеим сторонам этих своеобразных партнерских отношений.

На Овнов хорошо реагируют дельфиниумы, его энергия способствует росту пионов и жимолости.

У Тельца отлично себя чувствуют анютины глазки, гладиолусы и розы.

Близнецам обычно удается “договориться” с жасмином, сиренью и фиалками.

Цветовод-Рак – любимец большинства видов цветов. Причем под его патронажем они хорошо плодятся, множат луковицу и выбрасывают семенные коробочки.

Львы предпочитают красные розы, мальвы, ноготки и хризантемы. Дождаться семян или отделить корешки с почками от его цветов совсем непросто, но в своем гордом цветении они особенно роскошны, можно сказать, всем на зависть!

У Девы хорошо растут георгины, гладиолусы и нарциссы. Они как будто чувствуют ее требовательную заботу и отвечают с максимальной отдачей.

У тех, кто родился под знаком Весы, как правило, складываются прекрасные отношения со всеми цветами. В зодиаке этот знак – хозяин цветов, он демонстрирует непревзойденное искусство выращивать цветы, источающие нежные ароматы! Исключение, возможно, составляют только пионы.

Пион – цветок Скорпиона! В остальном этот знак часто угнетающе действует на цветы и особенно розы. И тем не менее под его патронажем прекрасно растут ноготки, жасмин и ирисы.

Стрелец своими энергиями “подпитывает” бегонию, ноготки, красную розу и герань.

Козерога любят анютины глазки и розы.

Водолей – весьма неоднозначный хозяин цветов. Его контакт с обычными цветами часто приводит к неожиданным результатам: цветы могут внезапно укрупниться или, наоборот, измельчать, изменить цвет и форму.

К Водолею питает симпатии все необычное, а из цветов – орхидея и любисток. И именно ему удается выращивать на своем участке экзотические цветы и растения иных климатических зон.

Рыбы находят отличный контакт практически со всеми цветами, но особенно влаголюбивыми. Роскошные и крупные розетки цветов на слабом стебле – характерная картина для их палисадника.

На неделе, с 6 по 12 апреля, убывающая Луна “стартует” в знаке Скорпион, а финиширует в Козероге. В понедельник и вторник при Луне в Скорпионе можно проводить посев и посадку “корешков”, а также пересадку растений. Можно проводить полив, подкормку и опрыскивание. Второй перспективный посевной трек начнется в пятницу вечером и продлится по воскресенье включительно: Луна в знаке Козерог поддерживает посев и посадку большинства “корешков” и особенно благоволит картофелю и моркови.

Бог в помощь! ДЖЕММА

Загрузка...