Опубликовано: 1645

“Каждому казаху – по жене!”

“Каждому казаху – по жене!”

 “Быть или не быть? Дети или бизнес? Одна жена или несколько?” – такими вопросами задаются герои пьесы жамбылского драматурга Елена Алимжанова “Каждому казаху по одной жене”.

Премьера одноименного спектакля на русском языке прошла в Таразе, в Жамбылском областном русском драматическом театре. Поставил пьесу в жанре эксцентрической комедии режиссер-постановщик Алибек Амзеев, до недавних пор возглавлявший в области управление культуры. Актерский состав – сплошь юнцы.

– Начинающие актеры – как глина, – говорит режиссер-постановщик, – лепи из них что хочешь. Они гибки, подвижны, непосредственны, без штампов.

Автор пьесы Елен Алимжанов в незамысловатом комедийном сюжете о соседях, живущих в одном доме, легко и иронично рассказал о многом. О том, что зарабатывать много денег – это хорошо, но если дом не наполнен детскими голосами, то это пустой и мертвый дом. О том, что можно завести и вторую, и третью, и даже четвертую жену, и можно для пущей важности издать закон по этому поводу… Но какой закон облегчит душевные страдания женщины, которая знает, что она для любимого мужа – не единственная?! Прозвучали в спектакле и темы забывания полезных национальных традиций и пренебрежения родным языком. Премьера прошла ярко и весело, зрители долго аплодировали. Вот только из зала люди выходили с серьезными лицами…

Тараз

Загрузка...