Опубликовано: 1034

Каждому грузовику свой угол!

В нашем дворе грузовики устроили стоянку, ставят машины прямо на детских площадках. Мы жаловались во все инстанции, но бесполезно. А недавно услышала от соседа, что дорожная полиция будет “чистить” дворы от строительного транспорта, вроде закон новый приняли…Сауле Кожамуратова, Алматы

Мы связались с сотрудниками дорожной полиции и узнали, что инспекторы действительно инициировали поправки в Административный кодекс, касающиеся парковки и стоянки большегрузного транспорта.

– В действующих правилах дорожного движения есть пункт, который запрещает проезд большегрузного транспорта, но ни слова не говорится про парковку, – говорит главный специалист УДП ДВД г. Алматы Асылбек Рашидов. – В связи со строительным бумом в Алматы этот вопрос требует решения. Большинство частных владельцев большегрузных машин оставляют машины прямо во дворе дома, где проживают.

Мы хотим, чтобы каждый водитель, который имеет такой транспорт, заключил договор с базами на парковку большегрузных машин. А до дома можно добираться на такси или автобусе.

Но пока поправки не приняты, грузовики по-прежнему стоят в детских песочницах…

Александра МЫСКИНА

Загрузка...