Опубликовано: 905

Каждому чиновнику – кресло инвалида?

В Павлодаре чиновница лично проехалась на одной из инвалидных колясок, закупленных областным управлением социальных программ и забракованных инвалидами.

Напомним, что чиновники купили инвалидам кресла-коляски, но дороже, чем в магазинах, и не лучшего качества («Золотые» коляски», №39, 25 сентября 2009 г.).

Заместитель начальника управления Нина КИМ настаивает, что при закупе учтены все пожелания инвалидов. А сами инвалиды, дескать, не знают правил взаимоотношений с госорганами.

– Ни одного письменного заявления от вас нет. Показываете ситуацию только перед журналистами, – отметила она. – На этой коляске удобно ездить. Я сама ездила.

В Алматы инвалиды тоже пытаются отстоять свое право на доступ к объектам социальной инфраструктуры. Мы уже писали о том, что большинство даже административных зданий не оборудовано специальными пандусами. На этот раз общественные объединения инвалидов предложили чиновникам сесть в инвалидные кресла и проехаться по заданному маршруту. Марафон должен состояться сегодня. Посмотрим, кто из чиновников рискнет добраться до своего кабинета в инвалидном кресле.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Анна ПАВЛОВА

Загрузка...