Опубликовано: 6240

“Казгидромет”… искажает погоду

“Казгидромет”…  искажает погоду

На этой неделе температура в различных городах страны достигла максимума, от жары люди не знали где укрыться. В Алматы, например, 23 августа столбик термометра поднялся до 36,6 градуса. Каково же было наше удивление, когда на сайте “Казгидромета” в этот день указывалось, что в южной столице всего 19 градусов…Не верь глазам

своим

В других городах, по официальным данным “Казгидромета”, в этот день, когда асфальт плавился от жары, якобы было и того прохладней. Например, в Астане, по данным синоптиков, всего 15, в Петропавловске 13 градусов тепла, а в Павлодаре и вовсе +11. На самом же деле столбики термометров в этих городах поднялись в этот день выше 30 градусов. Почему же “Казгидромет” дает такие ошибочные данные? Ведь это не просто прогноз погоды, это официальные сведения. В самом уставе этого предприятия сказано, что “РГП “Казгидромет” проводит круглосуточный мониторинг, т. е. наблюдает, анализирует, прогнозирует и предупреждает о поведении природы в различных средах, а именно: в воздухе, воде, на почве. РГП “Казгидромет” – единственный юридически ответственный орган, имеющий право на официальное информационное обслуживание любых организаций штормовыми предупреждениями о надвигающихся опасных и стихийных явлениях природы на территории нашего государства”. Как же оно может так ошибаться?

Страна в заблуждении

Мы позвонили в “Казгидромет”, чтобы прояснить ситуацию. Ведь эта организация работает на деньги налогоплательщиков, почему же так некорректно дают прогнозы?

На что нам ответили, что идут неполадки на портале в Интернете. Сколько дней официальный сайт погоды вводит в заблуждение граждан страны, неизвестно. И когда исправят недоразумение – тоже вопрос открытый.

В итоге, несмотря на то что вся страна изнывает от жары, официально  у нас весьма  прохладно! Вообще к работе сайта “Казгидромета” возникает много вопросов. Здесь невозможно найти ни прогнозов, ни исторических статистических данных. Зато доступна информация о платных услугах. Видать, реальные данные о погоде – здесь особо охраняемый секрет.

 

Загрузка...