Опубликовано: 1177

"КАЗЦИНК-ТОРПЕДО" – "ЗАУРАЛЬЕ" 1:2 (ОТ)

"КАЗЦИНК-ТОРПЕДО" – "ЗАУРАЛЬЕ" 1:2 (ОТ)

В очередном матче домашней серии в рамках чемпионата ВХЛ "торпедовцы" потерпели поражение от курганского "Зауралья". Игра выдалась тяжелой для обеих сторон.

В основное время соперники смогли провести лишь по одной шайбе в ворота друг друга. Счет ближе к концу второго периода открыли гости. Константин Куликов точным броском с пятака отправил шайбу меж щитков Андрея Янкова. "Зауралье" в этот момент играло в большинстве. Хозяева уравняли шансы в начале следующей двадцатиминутки – передачу Александра Семенова замкнул Михаил Качулин. Но переломить ход игры в свою пользу "торпедовцам", несмотря на все попытки, не удалось. В овертайме в очередной раз все решило численное преимущество гостей. На предпоследней минуте после жесткого прессинга в зоне хозяев Асхат Рахматуллин с третьего добивания оформил победный гол.

Лучшими игроками матча стали: у "Казцинк-Торпедо" – Михаил Качулин, у "Зауралья" – Асхат Рахматуллин. Стоит отметить, что Качулин получает кубок лучшего игрока второй матч подряд.

На послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд поделились впечатлениями о прошедшей встрече.

Владимир Шиханов, главный тренер ХК "Зауралье":

– Очень напряженная игра была. Не сказать, что какие-то сумасшедшие скорости были, но она держала в напряжении всех: и хоккеистов и болельщиков. Хозяевам, конечно, хотелось выиграть. Но нам отступать некуда, и мы сделали все, что в наших силах на сегодняшний день. Приятно, конечно, в Усть-Каменогорске взять очки. Я очень благодарен ребятам – вытерпели. Мы уделили внимание, в первую очередь, обороне. Сегодня справились, хотя, естественно не без ошибок. Все внесли свой вклад, свою лепту в эту победу.

Игорь Дорохин, и.о. главного тренера "Казцинк-Торпедо":

– Мы предостерегали ребят, что команда соперника здорово играет на выезде. Тем более, что положение сейчас обязывает их брать очки. Во-вторых, что на выезде мы много удалялись, что сегодня… Тем более штрафы – необоснованные, когда сами своими руками приводили к этим удалениям. Имея шайбу в своих руках, неточные пасы, не правильно открывались, и приводило к штрафам, что сказалось на физическом состоянии. Во вторых, я думаю, как это обычно бывает после победы над лидером, на словах все, вроде, понимают, но когда выходят на лед, все-таки это намного сложнее делать. Хотя разговаривали мы с командой по этому поводу и вчера, и сегодня.

Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) — Зауралье (Курган) – 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:1).

Усть-Каменогорск. 22 декабря. ДС им. Бориса Александрова. 2000 зрителей.

Судьи: А. Павлюченко (Новосибирск), М. Калинкин (Москва), С. Капустин (Москва).

Казцинк-Торпедо: Янков; Штайгер – Родионов, Рифель – Семёнов – Майер; Устюжанин – Шемелин, Шин – Есиркенов – Рымарев; Коледаев – Корабейников, Казначеев – Токарев – Савенков; Курачёв – Сергиенко, Качулин – Петров – Бывальцев.

Зауралье: Белов; Языков – Турбин, Ховрин – Савельев – Максименко; Садиков – Шангин, Куликов – Гофман- Рахматуллин; Елисеев – Денисов, Банников – Ахметов – Бурделёв; Миронихин – Фаттахов – Шутов.

Шайбы:

0:1 – Куликов (Шангин, Гофман, 36.02 – 5х4).

1:1 – Качулин (Семёнов, 43.39).

1:2 – Рахматуллин (Языков, Максименко, 63.36 – 4х3).

Броски: 20 (6+6+8+0) — 36 (12+11+7+6).

Вбрасывания: 28 (12+8+8+0) — 38 (16+12+5+5).

Реализация большинства: 0/4 — 2/6.

Штрафное время: 12 (8+2+0+2) — 8 (4+4+0+0).

Штраф: Устюжанин (4), Шемелин (2), Сергиенко (2), Казначеев — Денисов (6), Шангин (ш.б.), Фаттахов (2).

Пресс-служба хоккейного клуба "Казцинк-Торпедо"

Загрузка...