Опубликовано: 1108

«КАЗЦИНК-ТОРПЕДО» – «ЕРМАК» 3:2

«КАЗЦИНК-ТОРПЕДО» – «ЕРМАК» 3:2

Пресс-служба хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо»Никто и не сомневался, что матч с соседом по турнирной таблице, ангарским «Ермаком», будет именно таким: напряженным и бескомпромиссным. Так и сложилась игра. Но помимо зашкаливающих эмоций, которые выливались в частые удаления, и даже прямых стычек на льду, в этой игре было главное – открытый, атакующий хоккей, тот, что так любят зрители.«Торпедовцы» начали игру безо всяких

«разведок» – агрессивно атакуя. Броски на ворота «Ермака» посыпались чуть ли не с первых секунд. Секундомер едва отсчитал 2,5 минуты, а Алексею Иванову уже досталось 5 бросков. Такая настойчивость хозяев льда не могла не принести результата. На четвертой минуте «торпедовцы» открыли счет – шайбой отметился Александр Шин. Вскоре Евгений Штайгер удвоил результат. В середине периода гол в исполнении Виталия Конькова вернул гостям уверенность, но не надолго. «Торпедовцы» тут же отквитали шайбу – гол в меньшинстве на счету Александра Майера.

Во втором периоде напряжение игры только возросло – как будто и не было этой разницы в две шайбы. Соперники создали немало моментов, но отлично играли в воротах оба голкипера. Андрей Янков в очередной раз срывал аплодисменты трибун, совершая порой невероятные сэйвы. Счет на табло оставался без изменений и по ходу финальной трети матча. За шесть минут до сирены гости обострили ситуацию, сократив отрыв до 1 шайбы. Автором гола стал Артем Носов. На 57-й минуте шайба в третий раз пересекла линию ворот «Казцинк-Торпедо». По счастью, гол не был засчитан, видеопросмотр показал – забит ногой. Но волидольная концовка матчу была обеспечена. Больше полутора минут ангарчане играли без вратаря. Но попытки зацепиться за овертайм не увенчались успехом.

В итоге, 3:2 – непростая победа устькаменогорцев в День рождения компании «Казцинк».

Несмотря, на тяжелую концовку встречи, «торпедовцы» в очередной раз порадовали трибуны шоу в собственном исполнении. На этот раз болельщиков ждал «рыцарский турнир», а после – гол «от ворот до ворот» в исполнении Евгения Штайгера.

На послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд поделились впечатлениями об игре.

Алексей Ждахин, главный тренер команды «Ермак»:

– Могу сказать, что мы не очень удачно начали первый период – это игра и в обороне, и в атаке. В атаке мы создали немало хороших моментов, но не было нацеленности на забитие шайбы, этого нам не хватало. И в обороне не очень аккуратно играли, давали сопернику много свободного времени. Следствие этого – результат на табло 1:3. После перерыва команда немного встрепенулась, заиграла в более агрессивный хоккей. Опять же создали немало голевых моментов, но реализация снова подвела.

Игорь Дорохин, и.о. главного тренера «Казцинк-Торпедо»:

– Наше начало сделало хороший фундамент, забили голы. Играли агрессивно. Вели свою игру. Во втором периоде вышли чуть-чуть с опаской, начали играть немного не в ту игру, не так, какая была установка. Начали совершать ошибки в средней зоне, крайних нападающих отпустили, при выходе тоже часто ошибались в своей зоне, но сыграли на 0:0. В третьем периоде перешли на три состава, и команда на фоне усталости начала своими руками создавать много ошибок. Но Андрей Янков очень выручил нас. Команда дотерпела, доиграла. Хорошо, что сегодня выиграли.

Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) — Ермак (Ангарск) – 3:2 (3:1, 0:0, 0:1).

Усть-Каменогорск. 1 февраля. ДС им. Бориса Александрова. 2000 зрителей.

Судьи: Д. Ушаков, Н. Вилюгин, А. Матюша.

Казцинк-Торпедо: Янков; Метальников – Штайгер, Шин (А) – Есиркенов – Рымарев; Сергиенко – Колесников (К), Рифель (А) – Александров – Огородников; Шемелин – Устюжанин, Майер – Овчинников – Волжанкин; Родионов – Корабейников, Курачёв – Петров – Бывальцев.

Ермак: Иванов (58.25); Казанцев – Рогов, Селезнёв – Воробьёв – Подшендялов; Никитин – Смирнов, Юшков (А) – Коньков – Чемерилов; Попов (К) – Носов, Старцев – Золотухин (А) – Майданюк; Бессонов, Мордвинов – Чубыкин – Шмагин.

Шайбы:

1:0 – Шин (Рымарев, 03.20).

2:0 – Штайгер (Есиркенов, Рымарев, 06.13).

2:1 – Коньков (Юшков, 11.44).

3:1 – Майер (12.09 – 4х5).

3:2 – Носов (Коньков, Чемерилов, 54.16).

Броски: 31 (16+9+6) — 44 (12+15+17).

Вбрасывания: 34 (11+13+10) — 31 (12+8+11).

Реализация большинства: 0/4 — 0/7.

Штрафное время: 26 (16+6+4) — 10 (2+4+4).

Штраф: Шемелин (2), Метальников (14), Устюжанин (2), Родионов (2), Огородников (2), Колесников (4) — Подшендялов (2), Носов (2), Юшков (2), Чемерилов (2), Никитин (2).

АЛЕКСАНДР ШИН: «СПАСИБО ВРАТАРЮ»!

Пресс-служба хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо»


Александр Шин, автор первого гола в матче, прокомментировал встречу в коротком интервью в микст-зоне:

– Очень нервная игра, эмоций много было. Спасибо Андрею, вратарю. Очень много удалений у нас – грех наш. А так, все бились ребята. Хорошо, что выстояли! Отдали сегодня много сил. Завтра отдохнем, заново работать будем.


Загрузка...