Опубликовано: 1052

Казахстанское кино – в кинотеатры

Казахстанское кино – в кинотеатры

Больше современных тем от казахстанских кинематографистов ждет глава государства Нурсултан Назарбаев.

На этой неделе Президент посетил киноцитадель страны – студию “Казахфильм”.

На “Казахфильме” Нурсултан Назарбаев общался с ведущими кинематографистами, осмотрел новшества студии. Сейчас здесь сформирован весь технологический цикл постпроизводства фильмов. Теперь, чтобы смонтировать, озвучить картину и сделать массу другой работы, киношникам не придется обращаться за границу.

Как заметил на встрече президент “Казахфильма” Ермек Аманшаев, Казахстан имеет славу “арт-хаусной резервации советского кино”. То есть наш кинематограф больше известен авторскими лентами, которые имеют успех на фестивалях по всему миру, но практически не попадают в прокат. Благодаря новейшим IT-технологиям, появившимся недавно на “Казахфильме”, можно будет создавать полнометражные и анимационные картины. Студия намерена бороться и вернуть своего зрителя в кинозалы.

– Скоро пропорция в кинопрокате изменится. Уменьшится количество голливудских фильмов, и освободится ниша для нашей продукции, – уверен Аманшаев.

В качестве доказательства этих слов продемонстрировали трейлеры казахстанских фильмов, которые скоро выйдут на экраны. Просмотрев ролики, Нурсултан Назарбаев сказал:

– Хотелось бы поблагодарить вас. Во всех картинах виден патриотизм, будь то фильм о спорте или о войне. Очень буду ждать выхода этих работ.

При этом Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что в фильмах должны отражаться современные темы и события, связанные с развитием страны.

Марина ХЕГАЙ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...