Опубликовано: 1812

Казахстанское дерби. Европейская версия

Казахстанское дерби. Европейская версия

21 ноября в Алматы стартует элитный раунд Кубка УЕФА по футзалу. У скоротечного – всего на 4 дня – турнира, две интриги. Какой из двух казахстанских клубов выбьет себе путевку в Финал четырех? И кто это сделает – алматинский “Кайрат” или карагандинский “Тулпар”?

Известный мини-футбольный специалист Николай Иванов не решается отдать преимущество какому-либо из соперников:

– Несмотря на то что “Кайрат” является действующим обладателем Кубка УЕФА, я считаю, что “Тулпар” имеет равные шансы на выход в Финал четырех.

– Почему делаете столь смелый вывод?

– Потому что в начале этого сезона “Тулпар” во всех матчах – пусть они и были товарищескими – “Кайрат” обыгрывал. Причем не только в Казахстане – на Кубке Урала карагандинцы обыграли алматинских бразильцев без вопросов.

– Видимо, неспроста два фаворита группы сыграют в последнем туре.

– Я думаю, что все отдают должное и сараевскому “Танго”, и белорусскому “Витену”, но “Кайрат” и “Тулпар” играют в Казахстане. К тому же алматинцы, как организаторы, имели полное право сыграть первый матч с тем же “Тулпаром”, поскольку карагандинцам не сможет помочь дисквалифицированный Сидней. Но главный тренер “Кайрата” Какау, как мне кажется, решил посмотреть, как вкатится его команда в турнир, что представляет из себя “Тулпар”, и определить победителя в главном матче.

– Так каковы же шансы “Кайрата” и “Тулпара”? Ведь в Финале четырех сыграет только победитель элитного раунда.

– 50 на 50. Но, на мой взгляд, психологическое преимущество – на стороне “Тулпара”.



Загрузка...