Опубликовано: 5485

Казахстанских штангистов не пускают на Игры

Казахстанских штангистов  не пускают на Игры

Участие двух казахстанских штангистов – Арли Чонтая (до 56 кг) и Фархада Харки (до 62 кг) – в Олимпиаде оказалось под большим вопросом. На официальном сайте Игр-2012 их имена отсутствуют в списках участников. Вместо них фигурируют другие атлеты – Кирилл Павлов (до 77 кг) и Александр Зайчиков (до 105 кг).

За разъяснениями “КАРАВАН” обратился к главному тренеру сборной Казахстана Алексею Ни. Похоже, эта информация застала наставника нашей команды врасплох.

– Это вы сегодня (разговор состоялся 24 июля. – Прим. ред.) видели? – переспросил Ни. – Я вчера заходил, и там фамилии Чонтая и Харки стояли.

– Возможно, это ошибка?

– Нет, это не ошибка. Значит, оргкомитет сделал перезаявку.

– Получается, Чонтай и Харки, которые не так давно приняли казахстанское гражданство и еще ни разу не выходили на помост в международных турнирах, пропустят Олимпиаду?

– 26 июля состоится заседание технического комитета, где будет принято окончательное решение. В этом деле много нюансов, их долго объяснять. В общем, надо дождаться 26 июля.

– По вашему мнению, насколько велик шанс у наших штангистов выйти на олимпийский помост?

– Здесь в дело уже вступает “политика”, от меня ничего не зависит. Если их допустят к соревнованиям, то они выступят,  и сделают это хорошо.

– По какой причине Чонтаю и Харки могут запретить участвовать в Играх?

– Там много разных причин. Просто Казахстану не хотят давать слишком много медалей.

Загрузка...