Опубликовано: 2577

Казахстанский жеребенок по кличке Air Astana дебютирует в королевских скачках в Великобритании

Казахстанский жеребенок по кличке  Air Astana дебютирует в королевских скачках в Великобритании

Владелец жеребенка Даурен ТОЛЕУХАНОВ поделился радостью с соотечественниками в социальных сетях.

Зовут жеребенка необычно для британского уха, зато привычно для казахстанцев – Air Astana. Впрочем, как выяснил корреспондент “КАРАВАНА”, нацкомпания не имеет к королевским скачкам никакого отношения. Просто владелец подошел к выбору клички очень серьезно. Во-первых, казахстанца, проживающего в Лондоне, одолевает ностальгия, во-вторых, лошадку и авиакомпанию объединяет еще одно обстоятельство: казахстанско-британское партнерство.

Даурен, как потомок кочевников, с детства трепетно относится к лошадям. Ему было всего три года, когда сельские родственники на одном из семейных торжеств привели его в стойло и сказали: “Вот твоя лошадь”. Правда, больше он свою лошадку не увидел.

– Дарить лошадей – традиция, но чаще всего происходит это символически. Такая история есть у любого казахского мальчишки, – рассказывает Даурен.

Казахстанец мечтает популяризировать конный спорт в Казахстане, разводить лошадей для скачек на родине. “Во-первых, это у нас в крови, во-вторых, это работа для населения и развитие для села. Вокруг одной лошади создается целая инфраструктура!” – восклицает он.

Астана



Загрузка...