Опубликовано: 2186

Казахстанский полуфинал

Казахстанский полуфинал

Чемпионка Азии-2009 казахстанская дзюдоистка Гульжан Исанова (свыше 78 кг), стала победительницей Кубка Европы в Польше. Серебро выиграл Виктор Демьяненко (до 100 кг), бронзу – Александра Подрядова (до 52 кг) и Бакдаулет Сабитов (до 66 кг).

Исанова без проблем прошла предварительный этап и полуфинал, а в решающей схватке одолела Тесси Савелькулс из Голландии.

Интересная ситуация сложилась у мужчин в весе до 100 кг. Там в полуфинал пробились сразу трое наших дзюдоистов – чемпион мира-2009 Максим Раков, неоднократный призер этапов Кубка мира Тимур Болат и Виктор Демьяненко. Турнирная сетка свела Болата и Демьяненко, в  этом поединке сильнее оказался Виктор. Раков же в параллельном полуфинале проиграл бронзовому призеру чемпионата мира-2011 чеху Лукашу Крпалеку. Лидер чешской команды в финале был сильнее и Демьяненко.

Днем ранее Сабитов, удачно преодолев групповую стадию, в полуфинале проиграл будущему победителю турнира Армену Назаряну из Армении. Однако в схватке за третье место он оказался сильнее еще одного казахстанца – Асхата Тельманова.

Подрядова, проиграв в финале предварительного этапа Биргит Энте из Голландии, в матче за бронзу взяла верх над ее соотечественницей Мирандой Вольфслаг.

Загрузка...