Опубликовано: 4086

Казахстанский футбольный клуб ушел с молотка всего за 89 тысяч тенге

Казахстанский футбольный клуб ушел с молотка всего за 89 тысяч тенге

Новый владелец пока не определился, будет ли он финансировать свое новоприобретение.

Вторая волна приватизации – в действии. В Таразе с торгов продан местный футбольный клуб «Лашын» из Каратау, выступавший в первой лиге национального чемпионата.

Сначала цена вопроса составляла около 520 тысяч тенге. Однако аукцион на повышение цены энтузиазма потенциальных собственников не вызвал. А вот конкурс на понижение принес результат – клуб за минимально возможную цену в 89 тысяч тенге приобрел предприниматель из Каратау.

Сразу после торгов началась чехарда – «Лашын» сначала не смог выехать на выездную игру чемпионата с «Байтереком», а потом отказался играть и домашний матч с актауским «Каспием». По всей видимости, клуб снимется с турнира, не доиграв второй круг. Дело в том, что новый владелец команды до сих пор не определился, будет ли он ее финансировать.

– В данной ситуации все зависит от хозяина клуба,говорит руководитель управления физкультуры и спорта Жамбылской области Гамлет КАЙНАРБЕКОВ.Откровенно говоря, мы ожидали подобного развития событий. Все-таки купить клуб – это одно, а вот содержать его – совсем другое дело. Хозяин команды обязан выплачивать заработную плату и премиальные игрокам и тренерам, обеспечивать выезды в другие города. А областной бюджет содержать проданный клуб уже не имеет права.

Стоит отметить, что после первого круга первенства Казахстана в первой лиге «Лашын» занимал предпоследнее 12-е место, набрав всего шесть очков. Теперь клуб уже на последней строчке таблицы, поскольку его уже обошел тот самый «Байтерек», получивший три очка после того, как «Лашын» не смог приехать на матч в столицу.

Жамбылская область


Загрузка...