Опубликовано: 1800

Казахстанский экипаж “притормозили” на “Дакаре”?

Казахстанский экипаж   “притормозили” на “Дакаре”?

Впервые в истории казахстанского автоспорта наш экипаж стал призером престижного ралли-рейда “Дакар”. КамАЗ под управлением Артура Ардавичуса занял третье место в классе грузовиков.

По ходу “Дакара-2012” казахстанцы обновили еще два национальных достижения: они впервые выиграли этап и один день лидировали в общем зачете. По сумме всех этапов команда Ардавичуса стала лучшей среди КамАЗов, уступив только двум голландским экипажам IVECO. Причем в честности итоговой победы Жерара де Роя у Ардавичуса есть большие сомнения:

– Ко мне подошли добрые люди и сказали: “Артур, ты знаешь, что у де Роя автомобили не соответствуют техническим требованиям гонки?”. Я говорю: “Нет, а в чем дело?”. Отвечают: “У него другие хода подвесок, его трансмиссия настроена вразрез с регламентом”. Оказалось, действительно отличаются. Когда мы идем, что называется, “в убой”, они нас обходят. Мы выходили на это соревнование в надежде, что борьба будет честной. Значит, у них есть какие-то поблажки, им что-то прощают, а нам нет. Мы сходили к де Рою. Он улыбается нам в лицо и говорит: “Делайте, что хотите”. Мы говорим: “Давай померяем”. “Ничего я мерить не буду, приводите к восьми часам технических комиссаров”. А сам в это время побежал к комиссару”.

 

Загрузка...